ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Россельхознадзор. Нарушения земельного законодательства в Верхошижемском районе

Поделиться новостью:
В Верхошижемском районе завершилось дело о нарушении лесозаготовителем земельного законодательства и причинении ущерба плодородному слою почвы. Судебные разбирательства длились больше двух лет.

В двух километрах от деревни Самосуды Верхошижемского района был уничтожен плодородный слой почвы на площади почти две тысячи квадратных метров. То, что земля сельскохозяйственного назначения и здесь посеяна тимофеевка на семена, - предпринимателей, которые занимались заготовкой леса, это не остановило. Агрономы забили тревогу и обратились в Управление Россельхознадзора. На место для проведения административного расследования выехал государственный инспектор.

Россельхознадзор. Нарушения земельного законодательства в  Верхошижемском районеСЕРГЕЙ ВЯЗНИКОВ, ГЛАВНЫЙ АГРОНОМ ОАО "АГРОФИРМА СРЕДНЕИВКИНО":
«Мы обратились в Управление Россельхознадзора на следующий год весной, чтобы они оказали помощь в нахождении нарушителей, в наказании помогли сосчитать сумму ущерба, долго все это длилось, мы уже и не верили, что дело закончится положительно для нас».

Все-таки наказание для нарушителей было неизбежно. В итоге, трое предпринимателей вину осознали, штраф в размере тысячи рублей заплатили. А один из нарушителей предписание исполнять отказался. Тем самым он "заработал" себе еще два протокола. А по решению Арбитражного суда гражданину Васильевых был предъявлен иск о взыскании ущерба на два миллиона восемьдесят тысяч рублей. Предприниматель пытался решение суда оспорить, но его жалобу оставили без удовлетворения. Теперь за дело возьмутся судебные приставы.

Россельхознадзор. Нарушения земельного законодательства в  Верхошижемском районеТАМАРА ШУЛЯТЬЕВА, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ЗЕМЕЛЬНОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ:
«Если бы он сразу же пошел на контакт, нарушение устранили бы до нарушения протокола, как сделали другие предприниматели или ограничиться штрафом в размере 1 тысячи рублей. Но он решил, что, правда на его стороне, что раз делянка его, а дороги нет, где захотел, там и поехал. Так делать нельзя, нужно исполнять законы».


СЕРГЕЙ ВЯЗНИКОВ, ГЛАВНЫЙ АГРОНОМ ОАО "АГРОФИРМА СРЕДНЕИВКИНО":
«Уже тот год 2013, 2012 показал, что основные предприниматели, которые занимаются большими заготовками, постоянно обращаются в администрацию, и никому еще не было отказа проехать к делянке, поэтому надо договариваться по-хорошему».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх