ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Заготовка кормов

24 июля 2014 17:55 | Просмотров: 1160 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
Хозяйства региона будут обеспечены кормами, несмотря на капризы погоды. Такую уверенность выразил глава департамента сельского хозяйства Алексей Котлячков. По его словам, в настоящее время объем заготовки кормов отстает от показателей прошлого года. Тем не менее благодаря современной технике ситуация выравнивается.

Этот год для хозяйств региона Алексей Котлячков назвал проверкой на прочность. Всему виной капризы погоды. Засуха, которая была в конце мая - начале июня оставила свой отпечаток, а именно не позволила растениям сформировать большую вегетативную массу. Затем интенсивные осадки во второй половине июня - начале июля сдержали темпы заготовки кормов.
 
Заготовка кормовАЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«На сегодня у меня головной боли нет, что не будет заготовлен корм, хотя потери немаленькие село понесло экономические. Растения выросли не в той массе, в которой их ждали, и они должны быть в это время».
 
Объемы заготовки сена и сенажа в этом году в настоящее время в 1,5 раза меньше объемов прошлого года. Тем не менее сейчас ситуация стала выравниваться. По словам Алексея Котлячкова, дает о себе знать техническое переоснащение хозяйств. Некоторые из них уже приближаются к выполнению планов. А в Советском районе по заготовке грубых и сочных кормов даже его перевыполнили.
 
АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Когда мы видим в цифрах, что недостаточно сена, я не переживаю, потому что у нас сочные корма - основа в животноводстве. И овсяная солома неплохая, около сена по питательным качествам».
 
Что касается зерновых культур, то, по словам Алексея Котлячкова, дожди поспособствовали их росту, особенно там, где при посеве были использованы удобрения. Хлебная масса наросла. И если сравнивать с прошлым годом биологический урожай будет выше. Хотя есть недостатки. Погода способствовала так называемому подгону.
 
АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Из-за подгона будут потери, то есть зерно не созреет во всех колосьях одинаково. То есть будут потери, но не такие значительные. А масса и колос, он сегодня формируется».
 
Как отметил Алексей Котлячков, аграрии большую надежду сейчас возлагают на погоду. Если она будет благоприятной, то и соберут урожай выше, чем в прошлом году.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх