ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -18...-16°C
днём:  -20...-18°C

Уборка урожая в Вятскополянском районе

15 сентября 2014 17:50 | Просмотров: 1427 | Автор: Людмила Агалакова | Версия для печати
Поделиться новостью:
В Вятскополянском районе в разгаре уборочная кампания. По давней традиции здесь прямо в поле чествуют героев жатвы - комбайнёров, первыми намолотивших наивысший урожай зерновых. Победителям вручают свежеиспечённый хлебный каравай.

Для разнопроизводительной уборочной техники в Вятскополянском районе установлены свои рекорды: на комбайне «Нива» - 500, на «Доне» - 900 и на «Акросе» - 1000 тонн зерна. Первыми в таком количестве намолоты произвели механизаторы Слудского СПК «Родина-2» и Кулыжского АПК «Союз». Поздравить с победой, поблагодарить за нелёгкий труд хлебороба и поднять настроение задорной песней в поле выехала целая делегация: главы района, поселения, руководители хозяйства, сельхозуправления и работники культуры.

«Давайте дальше таких же успехов достигать, и чтобы мы ещё раз приехали и снова вас чествовали. Большое спасибо за труд!».
 

Иван Петров 40 лет трудится в сельском хозяйстве. В родном Малмыжском районе всегда ходил в передовиках. Да и в АПК «Союз» второй год подряд получает каравай. У Алексея Чиликова - стаж работы в растениеводстве наполовину меньше, а за штурвалом комбайна он и вовсе первый год. Такие разные герои жатвы, а секрет успеха у них один.

Уборка урожая в Вятскополянском районеАЛЕКСЕЙ ЧИЛИКОВ, КОМБАЙНЁР АПК «СОЮЗ» ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА:
«За техникой, естественно, смотреть надо, чтобы она не подводила, чтобы с утра до вечера работала, а не стояла. Утром пораньше, в пол шестого, подъём - и вперёд!».
 
 
 
Уборка урожая в Вятскополянском районеИВАН ПЕТРОВ, КОМБАЙНЁР АПК «СОЮЗ» ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА:
«Просмотрел комбайн, и всё, целый день спокойно работаешь, уже знаешь, что ты намолотишь».

В нынешнем году уборка зерновых культур в Вятскополянском районе из-за погодных условий отстаёт от прошлогодней. Но, в закрома уже засыпано15 тысяч тонн зерна, тогда как в 2013 году весь намолот зерновых составил 14 тысяч 800 тонн.

Уборка урожая в Вятскополянском районеФАНИС ГАРАФИЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ, НАЧАЛЬНИК РАЙСЕЛЬХОЗУПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ г. ВЯТСКТЕ ПОЛЯНЫ:
«В этом год, в любом случае, зерна у нас будет побольше. Мы надеемся, что обеспечим всё животноводство фуражом, и, возможно, будут излишки».

В АПК «Союз» в настоящее время обмолачивают ячмень. Его урожайность - 40 центнеров с гектара, что вдвое выше среднерайонного показателя. На очереди уборка пшеницы. У комбайнёров есть все шансы удвоить намолоты зерна и вновь стать героями жатвы.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх