ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Котлованы на землях сельхозназначения

Поделиться новостью:
Специалисты Россельхознадзора выявили крупное нарушение земельного законодательства в Арбажском районе. При реконструкции 20-километрового участка автотрассы "Вятка" строители использовали землю, вырытую тут же, на полях сельхозназначения.
 
 
Котлованы на землях сельхозназначения ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Это один из 3-х котлованов, которые строители вырыли на землях сельхозназначения. Он граничит с автотрассой "Вятка". Карьер вырыт на поле, где растут сельскохозяйственные культуры».


Почти 1200 кубических метров земли было вывезено только из этого, не самого крупного котлована. Еще два огромных карьера находятся в полях рядом с деревнями Малая и Большая Ворона и у деревни Криуша Комринского сельского поселения. Строители шли на нарушение сознательно, в самом начале дорожных работ они обращались за разрешением изъять землю к главе администрации района и получили вполне однозначный ответ.

Котлованы на землях сельхозназначения ВЛАДИМИР ЛЕБЕДЕВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АРБАЖСКОГО РАЙОНА:
«Ситуация сложилась отрицательная. Весной 2014 года к нам обращались с вопросом использовать земли сельхозназначения в строительных целях. Был дан отрицательный ответ».


Несмотря на запрет администрации района, экскаваторы начали рыть котлованы на сельхозугодиях. Такое открытое и явное нарушение земельного законодательства, не могло не привлечь внимание Россельхознадзора.

Котлованы на землях сельхозназначения ЛАРИСА ЧУБАЧУК, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ЗЕМЕЛЬНОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ:
«За данное нарушение будет наложен штраф и необходимо будет произвести рекультивацию земель сельхозназначения до полного восстановления плодородного слоя почвы».

 
Денежный штраф, который заплатят дорожные строители, всего 30 тысяч рублей. Для большого и богатого строительного управления эта сумма практически незаметна, чего нельзя сказать о работах по рекультивации нарушенного плодородного слоя. Стоимость этих мероприятий, по самым предварительным оценкам специалистов, составит более миллиона рублей.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх