ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Проверка Россельхознадзора

17 октября 2014 12:15 | Просмотров: 1141 | Автор: Людмила Агалакова | Версия для печати
Поделиться новостью:
Когда на поле вновь можно будет сеять? При строительстве подходов к автодорожному мосту через Вятку в Вятскополянском районе были использованы земли Кулыжского сельского поселения. С 2008 года владелец участка пытается вернуть его в севооборот. Пока безуспешно. Как выполняется рекультивация земель, проверил Россельхознадзор.

Земли сельхозназначения находятся под особым государственным контролем. К 2012 году сумма причиненного вреда от нарушения земельного законодательства на участке Кулыжского сельского поселения выросла до 67 миллионов рублей. Россельхознадзор обратился в арбитражный суд о взыскании их с Кирово-Чепецкого Управления Строительства - оно разрабатывало карьер при строительстве подходов к автодорожному мосту. В результате мирового соглашения был определён план рекультивации повреждённой земли.

Проверка РоссельхознадзораГАЛИНА ТИХОНОВА, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ЗЕМЕЛЬНОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ:
«Первый пункт соглашения в октябре 2013 года был выполнен: проведено уплотнение и выравнивание почвенного горизонта на данном земельном участке».


По определению арбитражного суда, к началу этого октября необходимо было создать плодородный слой, глубиной не менее 20 сантиметров, и посеять многолетние травы.

ГАЛИНА ТИХОНОВА, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ЗЕМЕЛЬНОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ:
«Плодородный слой почвы не нанесён полностью на всей площади земельного участка, нанесён лишь частично, на меньшей площади. И толщины 20 сантиметров нигде не выявлено, многолетние травы полностью не засевались нигде на всей площади».


Проверка РоссельхознадзораКОНСТАНТИН БУЙСКИХ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОАО «КЧУС»:
«Мы проводили работы по восстановлению плодородного слоя, но, к сожалению, погода внесла свои коррективы и мы не успели закончить».

Для уточнения наличия плодородного слоя на участке был проведён отбор проб почвенных образцов. Их исследование проведёт Нижегородский Референтный Центр Россельхознадзора.

ГАЛИНА ТИХОНОВА, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ЗЕМЕЛЬНОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ:
«Результаты исследования будут переданы в Арбитражный Суд Кировской области».

Администрации Кулыжского поселения и Вятскополянского района остаётся только ждать.

Проверка РоссельхознадзораАЛЕКСЕЙ ХАШИМОВ, ГЛАВА КУЛЫЖСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА:
«Как администрация, мы, конечно, заинтересованы в этом вопросе в том плане, что это можно назвать выпадающими доходами по аренде за землю, которую мог бы взять себе в оборот АПК «СОЮЗ», получать с неё прибыль, и, соответственно, платить налоги нам в бюджет - бюджет поселения и бюджет района».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх