ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Агрохимцентру "Кировский" 50 лет

Поделиться новостью:
Оказывается, у каждого поля есть своего рода паспорт, в котором указан химический состав почвы. Для аграриев - это крайне важная информация. А сообщают её специалисты агрохимцентра "Кировский".

Каждая коробочка здесь - на вес золота, по ней можно узнать всё об участке земли почти в пятнадцать гектаров. Образцы почвы с помощью пробоотборника собирают специалисты Агрохимической службы, в лабораториях их анализируют, а результаты обрабатывают в отделе мониторинга. Схема простая, в итоге землепользователи получают так называемые картограммы - информацию о состоянии почвы. Например, данные об уровне кислотности позволят аграрию выбрать поля, которые подлежат первоочередному известкованию. Также картограмма - руководство для Агрохимической службы в разработке плана применения удобрений.

Агрохимцентру "Кировский" 50 летВЛАДИМИР МОЛОДКИН, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА АГРОХИМИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ "КИРОВСКИЙ":
«Запланировали 27 центнеров. Мы знаем, сколько может дать почва, какую дозу минеральных удобрений внести, чтобы получить запланированный урожай. Чтобы подобрать удобрения и это было экономически выгодно: одни дорого стоят, другие чуть подешевле».

На основании агрохимического обследования создаются и системы землепользования. Это своего рода бизнес-план производства сельхозпродукции на годы вперед. Для их разработки используются цифровые и электронные карты с применением новейших технологий.

Агрохимцентру "Кировский" 50 летТАТЬЯНА ОХОТНИКОВА, НАЧАЛЬНИК КОНСУЛЬТАЦИОННОГО ОТДЕЛА АГРОХИМИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ "КИРОВСКИЙ":
«Мы учитываем площади хозяйства, площади, которые стоят на кадастровом учете. Системы земледелия для хозяйства очень необходимы в работе. Они помогают экономить много денег и получать продукцию гораздо более низкой себестоимости и получать больше прибыли».

Агрохимическая служба была организована пятьдесят лет назад для создания системы использования минеральных удобрений. Сегодня ее специалисты не только ведут мониторинг и дают эколого-токсикологическую оценку состояния почвы, но и анализируют корма, изготовляемые в хозяйствах региона. О важности службы для экономики говорит и тот факт, что она работает в рамках федеральной программы и при поддержке регионального бюджета.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх