ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

Молочно-товарная ферма в племколхозе "Шварихинский" Нолинского района

9 декабря 2014 10:52 | Просмотров: 1831 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
В племколхозе "Шварихинский" Нолинского района открылась молочно-товарная ферма с современным доильным оборудованием.

Этого дня здесь ждали 7 лет. Именно настолько затянулось строительство молочно-товарной фермы племколхоза "Шварихинский". Строительство началось в рамках приоритетного нацпроекта в 2007 году. Но на различных этапах стройки не раз дорожали материалы, подводили подрядчики. Но всё же благодаря настойчивости руководителей хозяйства и работе правительства области в конце 2014 удалось реализовать общие планы.

Молочно-товарная ферма в племколхозе "Шварихинский" Нолинского районаАЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сегодня здесь торжественное мероприятие. Особенно для сельскохозяйственной сферы, для людей, которые тут работают, зарплату получают, а она здесь возрастает. Все показатели здесь улучшаются и еще улучшаться в связи с новым комплексом. И конечно, это показатель для района и в целом, по области».


Посмотреть новую ферму позвали гостей. Впрочем, среди них - все те, кто на протяжении 7 лет был заинтересован в завершении строительства. Пока что удалось запустить в эксплуатацию новый двор беспривязного содержания на 320 голов и доильный молочный блок с установкой «Ёлочка».

Молочно-товарная ферма в племколхозе "Шварихинский" Нолинского районаАЛЕКСАНДР ЧАЙНИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СПК "ШВАРИХИНСКИЙ":
«С одной стороны стоят 14 голов и с другой. В первое время помучались, носили скот на руках, но сейчас сам заходит на дойку. Здесь работают 2 доярочки».

Содержание скота на новой ферме и применение современного доильного оборудования уже дали результаты. Надой на одну корову увеличился с 13 до 15 килограммов. В Нолинском районе теперь - это самая современная молочно-товарная ферма. Впрочем, племколхоз "Шварихинский" и прежде был одним из передовых и рентабельных в районе. Он является племрепродуктором по разведению крупного рогатого скота айрширской породы. Кроме, того это и племколхоз своего рода градообразующее предприятие в сельской местности.

Молочно-товарная ферма в племколхозе "Шварихинский" Нолинского районаНИКОЛАЙ ГРУДЦЫН, ГЛАВА НОЛИНСКОГО РАЙОНА:
«Это редко бывает, когда большая часть населения занята на этом предприятии и конечно, этот объект очень был необходим. Кроме того, племколхоз "Шварихинский" занимает лидирующие позиции в сельскохозяйственном производстве районе. И уже сейчас переступил 6 тысячный рубеж по молоку. И закуплено много оборудования сельскохозяйственного в этом году на 16 миллионов рублей».


На строительство новой молочно-товарной фермы было направлено почти 157 миллионов рублей заёмных средств и более 8 миллионов - собственных, то есть средств хозяйства. Сейчас уже готовится площадка для второго двора молочно-товарной фермы. Здесь надеются, что новая стройка не затянется на долгие 7 лет, а завершится в 2016 году.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх