Коллегия по сельскому хозяйству

1 821
Кирилл Сысолятин
Коллегия по сельскому хозяйству


Текущий год обещает подъем сельского хозяйства. На заседании коллегии департамента сельского хозяйства и продовольствия губернатор и депутаты-аграрии областного заксобрания обсудили итоги работы сельскохозяйственного комплекса региона и перспективы развития.

Открывая заседание коллегии, глава департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков отметил, что прошлый год стал для сельского хозяйства непростым. Огромный ущерб урожаю едва не нанесла засуха. Ситуацию спасли дожди. Тем не менее, о результатах работы хозяйств области в 2014 году сегодня можно говорить с гордостью.
 
Коллегия по сельскому хозяйствуАЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«По данным Росстата, по производству молока Кировская область занимает 10 место. У нас когда-то было 13, 12, 11 и вот сейчас мы на десятом месте. Это работа наших сельхозпредприятий, государственная поддержка и технологичность, которая есть».
 
Никита Белых в своем выступлении отметил, что достижения агрокомплекса региона в прошлом году свидетельствуют о том, что "в отрасли имеется определенный задел для дальнейшего повышения производительности труда и роста производства сельскохозяйственной продукции". И высказал уверенность, что в текущем году положительная динамика сохранится.
 
Коллегия по сельскому хозяйствуНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Во всяком случае, первые два месяца свидетельствуют о том, что мы сохраняем положительную динамику и есть основания полагать, что еще не исчерпан тот резерв, ресурс, который у нас существует».
 
Уже со следующей недели начнется второй этап коллегии, в рамках которого пройдут совещания с руководителями сельскохозяйственных предприятий, на которых более подробно будет рассмотрена стратегия работы хозяйств области в текущем году.

Реклама