ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

17 января 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 56.5925
EURO: 69.1730
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -15...-13°C

Сельхозпредприятие "Красная Талица" Слободского района готовится встретить посевную во всеоружии

16 марта 2015 17:10 | Просмотров: 2608 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
Приближается начало весенне-полевых работ. Сельхозпредприятие "Красная Талица" Слободского района готовится встретить посевную во всеоружии. Зимовка скота прошла без потерь и даже с ростом надоев. Здесь применяют новейшие технологии производства и даже собственные уникальные разработки.

Коровы в селе Шестаково не знают, что такое находится на привязи. Они могут свободно передвигаться по двору. Благодаря беспривязному содержанию животные самостоятельно приходят в доильный зал. Остается лишь подключить оборудование. Раньше здесь работали 18 доярок, теперь с той же нагрузкой справляются 2.

Сельхозпредприятие "Красная Талица" Слободского района готовится встретить посевную во всеоружииНАТАЛЬЯ ШАХМЕТОВА, ДОЯРКА СПК "КРАСНАЯ ТАЛИЦА":
«В первую смену у нас двойная дойка. На одну доярку обходится по 240 голов. Обслуживает одна доярка».

В хозяйстве "Красная Талица" внедряют современные технологии на всех этапах работы. Беспривязное содержание и в телятнике. Для животных разные корма на выбор, автоматические поилки с подогревом воды. Собственное изобретение - система удаления навоза. Все, что скопилось в стойлах убирается по нажатию кнопки.

Идея разработки принадлежит руководителю хозяйства Владимиру Луппову.

Сельхозпредприятие "Красная Талица" Слободского района готовится встретить посевную во всеоружииВЛАДИМИР ЛУППОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СПК "КРАСНАЯ ТАЛИЦА":
«Я случайно нашел в металлоломе комплект шнеков, привез и смонтировали. Первые 10 лет работали без поломок, без всякого техобслуживания, работают и работают».


Особое внимание к совершенствованию породы. Кропотливую работу со стадом здесь ведут еще с 60-ых годов. В итоге сначала получили статус племрепродуктора, а совсем недавно племзавода - высшую категорию племенного хозяйства.

Сельхозпредприятие "Красная Талица" Слободского района готовится встретить посевную во всеоружииОЛЬГА КОЛЕГОВА, ЗООТЕХНИК СПК "КРАСНАЯ ТАЛИЦА":
«Скот очень требователен и к еде и ко всем условиям содержания. Мы стараемся под них подстраиваться».

Такая работа дает свои результаты. В хозяйстве ежегодно растут надои. Сейчас в день на корову приходится 21 кг молока. Ежедневно здесь производят до 16 тонн продукции. Хозяйство в числе лидеров. В прошлом году собрали рекордный урожай зерновых.

ВЛАДИМИР ЛУППОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СПК "КРАСНАЯ ТАЛИЦА":
«К посевной практически готовы. Семена есть. Закуплены элитные семена. Одна проблема остается только с удобрениями».

На закупку удобрений в хозяйстве традиционно брали кредиты. В этом году процентная ставка в банках серьезно возросла. Дорогие кредиты, несмотря, на субсидии мешают развиваться. Впрочем, ситуация не безвыходная.

ВЛАДИМИР ЛУППОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СПК "КРАСНАЯ ТАЛИЦА":
«Может кредит и возьму на минимум удобрений. Уж не под полную потребность. А так переходим на другие виды удобрений: жидкие, комплексные».

В хозяйстве планируют увеличивать поголовье скота. К 2018 году оно должно вырасти до 1000 коров. Для этого построили новый просторный телятник беспривязного содержания. Его запуск планируют в конце марта-начале апреля.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Внимание кастинг!!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх