Перевооружение на племзаводе "Красный Октябрь" Куменского района

2 177
Кирилл Сысолятин
Перевооружение на племзаводе


Перевооружение - залог успеха в современных реалиях сельского хозяйства. Сельхозпредприятия области в последние годы при поддержке регионального правительства активно заменяют старую технику на современную высокотехнологичную. Как проходит этот процесс, и какие результаты дает?

На племзаводе "Красный Октябрь" Куменского района перевооружение началось уже давно. Руководство предприятия ежегодно обновляет технику. В последние пять лет особенно активно заменяется старая техника, обеспечивающая проведение ключевых работ сельскохозяйственного производства.

Перевооружение на племзаводе "Красный Октябрь" Куменского районаСЕРГЕЙ БЕЗДЕНЕЖНЫХ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СПК ПЛЕМЗАВОД "КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ":
« Первое - это посев. От того, как мы посеем, от качества посева будет зависеть производство семян и производство зерна. Поэтому мы взяли курс в первую очередь на перевооружение посевных агрегатов. И за последние пять лет мы купили уже четвертый агрегат. В этом году мы решили купить еще один агрегат, несмотря на то, что курс доллара поднялся. Но, в любом случае, соотношение цены и качества это оправдывает».

Кроме того, что новая техника, как правило, более высокотехнологичная и позволяет повысить качество работ, она еще и высокопроизводительная и одна современная машина способна выполнять те же работы и функции, которые были под силу только нескольким старым машинам.

СЕРГЕЙ БЕЗДЕНЕЖНЫХ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СПК ПЛЕМЗАВОД "КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ":
«Мы будем работать также в 2 смены, будем работать на два звена. У нас будут работать четыре сеялки на два звена и, соответственно, мы будем сразу заниматься и высевом трав. Посевные агрегаты, они у нас комбинированные. То есть, сразу идет и подготовка почвы, и посев. То есть мы сокращаем число единиц техники, которая задействована в посевной кампании».

Сегодня хозяйство активно готовится к весенне-полевым работам. Удобрения и топливо уже закуплены в необходимых количествах. Сейчас идет обработка семян к посеву. Можно с уверенностью сказать, что новая техника точно не станет камнем преткновения для успешного проведения посевной. По словам руководителя предприятия, единственное, что может повлиять на планы - это погода.

Реклама