ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

25 апреля 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9798
EURO: 71.7150
Погода в городе Кирове:
днём:  +12...+14°C
вечером:  +8...+10°C

Сев кукурузы в СПК "Красная Талица" Слободского района

27 мая 2015 17:25 | Просмотров: 2118 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
В Кировской области завершается посевная кампания. Кроме обычных для региона культур в некоторых хозяйствах поля засеваются более экзотичными растениями, например, такими как кукуруза.
 
 
Сельхозпредприятие "Красная Талица" в Слободском районе существует уже больше восьмидесяти лет. Основной вид деятельности - молочное животноводство. Сельхозкультуры в работе хозяйства играют роль исключительно кормовой базы для скота. С этой же целью несколько лет назад впервые за долгие годы было принято решение посеять кукурузу.

Сев кукурузы в СПК "Красная Талица" Слободского районаВЛАДИМИР ЛУППОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СПК "КРАСНАЯ ТАЛИЦА" СЛОБОДСКОГО РАЙОНА:
«Кукуруза на сегодняшний день, занимает одно из главнейших мест по кормам. Она очень ценный продукт для того, чтобы взять у коровы молоко. Потому что в ней очень много сахара. Когда кукурузой кормим, молоко поднимается в удоях. В прошлом году мы надоили 7200 килограммов, нынче планируем 7500. Не знаю, получится, не получится. Но в этом году благоприятная погода, наверно способствует».

Специально для кукурузы была закуплена сеялка точного высева, которая позволяет задать расстояние между зернами и глубину, на которую зерна входят в землю.

Сев кукурузы в СПК "Красная Талица" Слободского районаТАТЬЯНА СОСНИНА, ГЛАВНЫЙ АГРОНОМ СПК "КРАСНАЯ ТАЛИЦА" СЛОБОДСКОГО РАЙОНА:
«Кукуруза сеется, как вы видите, широкорядным методом. Сеем мы кукурузу на силос. Культура эта теплолюбивая. Подбираем мы районированные сорта для нашей зоны, сеем три сорта. Посмотрим, как они себя покажут, может быть выберем один, наиболее лучший и будем работать с одним сортом».


Без должного внимания, само собой ничто не растет. И кукуруза не исключение. Она также как любая другая культура требует удобрений и обработки.

ТАТЬЯНА СОСНИНА, ГЛАВНЫЙ АГРОНОМ СПК "КРАСНАЯ ТАЛИЦА" СЛОБОДСКОГО РАЙОНА:
«Кукуруза требует внесения органических удобрений и минеральных удобрений. У нас с осени некоторые поля были заправлены органикой. Поэтому сейчас мы вносим только минеральные удобрения, при посеве вносим сложные по центнеру. И планируем подкормку внести, тоже по центнеру аммиачной селитры. Где-то недели через две появятся всходы, чтобы кукуруза не зарастала сорняками, мы будем делать междурядные обработки. Именно в фазе белых нитей, вот тогда эффективна эта обработка. И потом через двенадцать дней следующую обработку будем проводить».


По словам, агронома, при благоприятной погоде и соблюдении технологии, кукуруза вырастает до таких размеров, что в ней можно заблудиться. А убирают кукурузу примерно в конце августа, в начале сентября.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Жду цифру

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх