Россельхознадзор

Россельхознадзор

Незнание закона не освобождает от ответственности. В Слободском районе специалисты Россельхознадзора выявили очередной факт нарушения земельного законодательства. Виновный при проведении земельных работ даже не догадывался, что идет в разрез с законом.

В апреле прошлого года в Управление Россельхознадзора поступило заявление от председателя СПК "Родина" о нарушении земельного законодательства. На землях сельхоз назначения было сделано углубление для водоема, при этом был снят и перемещен плодородный слой почвы. Проверка установила, что между частным лицом и бывшим директором СПК был заключен договор купли-продажи, при этом разрешительных документов на проведение земляных работ оформлено не было. Плодородный слой почвы был самовольно перемещен на площади полгектара.
 
РоссельхознадзорАЛЕКСЕЙ ШУТОВ, СОБСТВЕННИК ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА:
«Было дано добро от директора бывшего, но какие-то бумаги, что их нужно брать у администрации сельского поселения, я был не в курсе, не знал. Попросили, я загнал технику, и начали проводить работы».
 
Собственник земельного участка привлечен к административной ответственности, ему выдано предписание об устранении нарушений. В июне государственные инспекторы провели внеплановую проверку, требования предписания выполнены не были.
 
РоссельхознадзорАННА ВОЛОДИНА, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ:
«В рамках законодательства Алексею Шутову была направлена претензия о возмещении вреда земле, как природному объекту в размере более пяти миллионов рублей. Данная претензия предполагала устранить нарушения, либо возместить в денежном эквиваленте более пяти миллионов рублей».
 
После предъявления претензии, собственник земельного участка в кратчайшие сроки выполнил все необходимые работы по восстановлению плодородного слоя почвы и сделал для себя определенные выводы.
 
АЛЕКСЕЙ ШУТОВ, СОБСТВЕННИК ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА:
«Ну, выводы сделал, какие. Прежде, чем начинать что-то желать нужно убедиться, взять бумаги, посоветоваться и еще раз перепроверить, чтобы не наступать на грабли».
 
Государственный инспектор произвел отбор почвенных образцов, которые будут направлены на исследование, после которого будет дано заключение о том, восстановлен или не восстановлен плодородный слой почвы.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама