21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

День ветеринарного работника

День ветеринарного работника


Ветеринары региона отметили свой профессиональный праздник. Главным событием стало вручение наград победителям конкурса среди учреждений ветслужбы и специалистов.
 
 
Сегодня для Людмилы Алиевой особенный день, она принимает подарки и поздравления. Женщину признали лучшим ветеринарным врачом года.

День ветеринарного работникаЛЮДМИЛА АЛИЕВА, ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ-ЭПИЗООТОЛОГ КУМЕНСКОЙ РАЙОННОЙ СТАНЦИИ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ:
«Мне хотелось бы поздравить ветеринарную службу Кировской области, конкретно, Куменского района. Низкий поклон ветеринарной службе, я сама отработала в хозяйстве в СПК "Березниковский" 20 лет».

Работа ветврача-эпизоотолога непростая, но с каждым днем свою профессию Людмила любит все больше.

ЛЮДМИЛА АЛИЕВА, ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ-ЭПИЗООТОЛОГ КУМЕНСКОЙ РАЙОННОЙ СТАНЦИИ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ:
«Когда ты столько лет отработал в ветеринарии и понимаешь, что ты нужен в этой специальности и что... твой труд необходим и нужен кому-то другому и в первую очередь людям».


В седьмой раз по инициативе Правительства Кировской области проводился областной конкурс среди учреждений ветеринарии и её специалистов, в номинациях «Лучший ветврач», «Лучшая ветстанция», «Лучшая лаборатория» и многих других. Так, высокую оценку дали Кирово-Чепецкой станции по борьбе с болезнями животных, которая в 2017 году отметит 145 лет.

День ветеринарного работникаОЛЬГА ТКАЧЕВА, НАЧАЛЬНИК КИРОВО-ЧЕПЕЦКОЙ РАЙОННОЙ СТАНЦИИ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ:
«То, что наша служба замечена, отмечена и признана лучшей в 2014 году - заслуга всего нашего коллектива, всех тех сотрудников и нашей, государственной службы, и тех врачей, которые работают на производстве, на местах, в хозяйствах - это наша общая заслуга».

В Управлении ветеринарии отмечают, что с каждым годом участников становится больше, а уровень подготовки растет.

День ветеринарного работникаСЕРГЕЙ ЧУЧАЛИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ВЕТЕРИНАРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«На сегодняшний день с ростом молочной продуктивности животных, интенсивности технологий производства продукции животного происхождения обостряются проблемы и по болезням животных. Поэтому ветеринарный врач не должен останавливаться на достигнутом, он должен повышать свой уровень знаний, как в диагностике, так и в профилактике и лечении заболеваний».

Помимо победителей конкурса, более семидесяти специалистов наградили почетными грамотами Департамента сельского хозяйства и Управления ветеринарии. Торжественное совещание приурочили к Дню ветеринарного работника, который отмечается 31 августа. Для специалистов - это не просто праздник, а признание значимости одной из старейших профессий.

День ветеринарного работникаАЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Есть такое выражение: "Врач лечит человека, а ветеринар - человечество". Все население у нас должно об этом знать и понимать. Иногда к ветеринарной службе относятся предвзято, но ветеринарная служба первой стоит на защите человека от различных болезней».

В наши дни более тысячи ветеринарных специалистов трудятся в области. И благодаря их высокому профессионализму в регионе сохраняется благополучная ситуация по опасным инфекционным заболеваниям, а жители защищены от недоброкачественных товаров. В свою очередь, и Правительство области, и Управление ветеринарии поддерживают и поощряют ветеринарных работников. Так, в этом году на оплату труда сотрудников направят 6 миллионов рублей.

Реклама