ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

22 марта 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.7705
EURO: 72.5900
Погода в городе Кирове:
днём:  +2...+4°C
вечером:  -2...0°C

В Кировской области заготовка кормов ведется высокими темпами

Поделиться новостью:
В Кировской области продолжается заготовка кормов. На 18 июля скошено свыше 200 тысяч гектаров кормовых угодий, что составляет около 70% от плана.

В настоящее время заготовлено более 130 тысяч тонн грубых кормов (сена), или 62% от плана. Темпы по заготовке сена в текущем году значительно опережают прошлогодние: в 2015 году на это же время сена было заготовлено лишь 26%.

Также по области заготовлено 65% сенажа, а сельскохозяйственные предприятия южных районов перевыполнили план по заготовке этого вида корма на 106%. В ряде районов приступили к заготовке зерносенажа, в их числе в Лузском и Зуевском районах, хозяйства Советского района уже выполнили план по его заготовке.

Зелёной массы для приготовления силоса заготовлено порядка 900 тысяч тонн, или 108% к уровню аналогичного периода 2015 года. В целом по области заготовлено 17,9 центнера кормовых единиц грубых и сочных кормов на одну условную голову скота (66% к плану).

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Кировской области, по объёмам и темпам кормозаготовки самые высокие показатели - в Зуевском, Немском, Сунском, Советском и Уржумском районах.

Одновременно предприятия активно готовятся к посеву озимых культур: обработка паров проведена на площади около 60 тысяч га (106% к плану).

Кроме того, продолжается подготовка техники и сушильно-сортировального оборудования для приёмки свежего урожая. Сейчас готовность зерноуборочной техники и зерносушильного комплекса - на уровне 82 процентов.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх