"День поля" в Оричевском районе



Сегодня в Оричевском районе прошел "День поля" - традиционный ежегодный форум сельхозтоваропроизводителей. С места событий - репортаж Артема Макарова.

Масштабный парад новой сельхозтехники, опытные площадками с экспериментальными посевами с использованием самых современных биотехнологий - это всё "День поля": ежегодный форум кировских сельхозпроизводителей. Агрономы, микробиологи, инженеры обсуждают не только положение дел в отрасли, но и обмениваются опытом, находят новых партнеров.
 
"День поля" в Оричевском районе АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«На выставке представлены как известные мировые бренды, так и местные производители. Предприниматели из Истобенска представили свой легендарный продукт - огурцы. Помимо этого - целый список солений. Овощи выросли на вятских грядках».
 
"День поля" - это уникальная возможность представить все лучшее, что есть сегодня в сельском хозяйстве Кировской области. Не случайно в числе первых форум посетил глава региона Игорь Васильев. Он уже успел познакомиться с основными достижениями вятских селян.
 
"День поля" в Оричевском районе ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Итоги развития кировской области, в прошедшем году, свидетельствуют об устойчивом развитии молочного животноводства. Кировская область удерживает лидерские позиции по валовому производству молока в ПФО и в России в целом».
 
Глава региона осмотрел экспозицию выставки и остановился у каждого производителя. Кроме того Игорь Васильев решил лично испытать возможности современной сельхозтехники. Игорь Владимирович сначала сел за руль трактора, затем пересел в кабину нового комбайна. Как он сам признался, вести такую технику ему пришлось впервые в жизни.
По итогам всего увиденного Игорь Васильев еще раз подчеркнул, что сельское хозяйство для правительства Кировской области - остается одним из ключевых направлений экономики.
 
ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Нужно направить все усилия на то, что бы отдача была, как можно больше. Через налоги, через зарплаты. Через другие источники, чтобы у нас появился свой самодостаточный бюджет".


Реклама