ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

19 июля 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 62.9006
EURO: 73.1345
Погода в городе Кирове:
ночью:  +19...+21°C
утром:  +18...+20°C

Специалисты Россельхознадзора проводят операцию "Анаконда"

Поделиться новостью:
Сегодня специалисты Россельхознадзора проводят операцию "Анаконда". Её задачи: предотвратить несанкционированный ввоз крупного рогатого скота, а также проникновение Африканской чумы свиней на территорию региона. К кому приковано пристальное внимание сотрудников ведомства и почему?

Уже неделю сотрудники Россельхознадзора ежедневно дежурят на посту ГИБДД. Внимание специалистов приковано к транспортным средствам, перевозящим животных, продукцию животного происхождения и корма. Именно с этими грузами на территорию региона из южных районов страны может проникнуть Африканская чума свиней - вирус, поражающий кожу и внутренние органы животных.

Специалисты  Россельхознадзора проводят операцию "Анаконда"ВЯЧЕСЛАВ ШИРОНИН, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ:
«Корма я все досматриваю и, если что, применяю санкции. В нашей области пока африканской чумы зафиксировано не было и, надеюсь, не будет, если все будем хорошо работать, значит, не допустим этого».


Ежедневно тщательный досмотр здесь проходят порядка 50 машин. В их числе нередко встречаются нарушители - перевозчики, не имеющие ветеринарных сопроводительных документов, которые могли бы подтвердить происхождение и безопасность транспортируемых грузов. Такие, как этот.

- На данный момент у вас документов не с собой, да?
- С собой нет, но в сопровождении старший везет их следом.

У мужчины, направлявшегося из Котельнича в Удмуртию, документов как раз не оказалось. За это он рисковал оказаться на штрафстоянке. Однако составления административного протокола ему избежать все же удалось.

ВЯЧЕСЛАВ ШИРОНИН, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ:
«Документы на скот привезли водителю: ветеринарное свидетельство есть, все подписи, разрешение на вывоз из Кировской области есть».

Эта проверка для путника закончилась хорошо. Чего нельзя сказать про водителя этой машины, задержанной 6 сентября. На этих 38 поросят сопроводительных документов перевозчик не предоставил, за что получил протокол, сулящий штраф от трех до пяти тысяч рублей. Подобные нарушители встречаются нечасто: один случай из 50. Однако специалисты Россельхознадзора, совместно с представителями УБЭП, ФСБ и ветеринарной службы бдительности не снижают.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх