Кировчан просят не содержать свиней в личных подворьях


Кировчан просят не содержать свиней в личных подворьях
В управление ветеринарии Кировской области поступило сообщение о выявлении случая африканской чумы свиней в Архангельской области.

Как сообщили в государственной ветеринарной службе региона, это уже второй регион, который граничит с Кировской областью: ранее летом этого года было зафиксировано четыре случая в Нижегородской области.

В управлении ветеринарии отметили, что все необходимые меры по предупреждению АЧС на территории области принимаются. Но, учитывая сложную эпизоотическую обстановку по африканской чуме в России, ветеринарная служба обращается к гражданам с просьбой: отказаться от приобретения и содержания свиней в личных подсобных хозяйствах.

Добавим, что в начале сентября кировские ветеринары выявили случай несанкционированного ввоза (без ветеринарных сопроводительных документов) 38 голов молодняка свиней в Кировскую области из неблагополучной по АЧС Чувашии.

После проведения в Кировской областной ветеринарной лаборатории анализов, показавших отрицательный результат на АЧС, все 38 поросят в сопровождении специалистов госветслужбы области и представителей УМВД по Кировской области были отправлены до границы Кировской области с Республикой Марий Эл. Далее госветслужба и УМВД по Республике Марий Эл сопроводили машину с животными до границы с Чувашской Республикой.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама