Во всех районах Кировской области идут полевые работы


Во всех районах Кировской области идут полевые работы
Посевная кампания в Кировской области проходит в сложных погодных условиях, при низких среднесуточных температурах и сильном переувлажнении почвы. Несмотря на это, к полевым работам приступили в хозяйствах всех районов области.

Как сообщили в региональном минсельхозе, боронование трав, озимых и зяби проведено на площади 290 тыс. га (40% от запланированного объёма работ), подкормка озимых культур и многолетних трав проведена на площади 68 тыс. га.

К яровому севу приступили в хозяйствах 32 районов области, посеяно 86,9 тыс. га или 28% плановых площадей.
По-прежнему лидируют на посевных работах предприятия районов южной агроклиматической зоны: хозяйства Малмыжского и Вятскополянского районов посеяли яровые культуры более чем на двух третях запланированных площадей.

В числе первых в Малмыжском районе завершили сев ранних яровых культур земледельцы агрофирмы «Смаиль», ООО «Рожки», крестьянские (фермерские) хозяйства Воробьевых и Левашовых, колхоз «Зерновой».

В Вятскополянском районе лидерами посевной 2017 года стали коллективы ООО «Согласие-2» и фермерского хозяйства Медведевых. Среди первых в области завершили весенний сев полеводы акционерного общества «Прогресс» Советского района.

В Кирово-Чепецком, Фалёнском, Кильмезском и Малмыжском районах области приступили к посадке картофеля. По состоянию на 17 мая посажено 92 га или 8% от запланированной площади.

В настоящее время состояние озимых зерновых культур в большинстве районов области характеризуется как удовлетворительное. Сельскохозяйственные предприятия области осуществляют весь необходимый спектр агротехнологических мероприятий для поддержания озимых культур.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама