ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

17 октября 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 65.4026
EURO: 75.6512
Погода в городе Кирове:
вечером:  +4...+6°C
ночью:  +1...+3°C

Фермерам региона вручили свидетельства о получении грантов

Поделиться новостью:
Фермеров Кировской области вновь поддержало государство. Начинающим и семейным сельхозпроизводителям вручили свидетельства о получении грантов. Как их фермеры намерены реализовать?

Чтобы начать сельскохозяйственное производство, необходимы финансовые вложения. Поэтому в последние годы государство создало новые виды поддержки для начинающих фермеров.

Фермерам региона вручили свидетельства о получении грантовАЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, И.О. МИНИСТРА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ:
«Это люди с обязательным пониманием, такое условие, они могли ранее заниматься ЛПХ, либо имеют спецобразование. Заявляются они на определенную сумму, а часть денег должна быть у заявителя».

В их числе оказался Газинур Батталов из Вятских Полян. Вся его жизнь связана с сельским хозяйством. И только сейчас мужчина решился на создание фермы, чтобы заниматься производством мяса и молока. Пока есть восемь коров и двенадцать телят. В планах значительно увеличить поголовье.

Фермерам региона вручили свидетельства о получении грантовГАЗИНУР БАТТАЛОВ, НАЧИНАЮЩИЙ ФЕРМЕР:
«Для этого нужны были деньги, я попросил у государства грантовую поддержку, как начинающий фермер. Мне выдали 2,5 млн. рублей на поддержку хозяйства».


Государство не оставило без внимания и семейные фермы. Они тоже могут получить грант. У отца Александра Ефремова было личное подсобное хозяйство. С 2011 года он вместе с сыном перевел его в фермерское. Занимаются молочным животноводством, есть небольшая ферма. В 2013 году получили грант на строительство коровника на 98 голов и убойной площадки. Успешно проект реализовали и в этом году приняли решение вновь принять участие в новом конкурсе для расширения фермы.

Фермерам региона вручили свидетельства о получении грантовАЛЕКСАНДР ЕФРЕМОВ, ГЛАВА КРЕСТЬЯНСКО-ФЕРМЕРСКОГО ХОЗЯЙСТВА (ФАЛЕНСКИЙ РАЙОН):
«Решили строить коровник с отделением для телят. Нужно поднимать престиж области, выходить на лидирующие места по надою коровы. Чтобы фермеры не отставали от крупных производителей Зуевского, Куменского районов».

В числе получателей грантов оказался и Владимир Клепцов. Молочным животноводством он занимается с 2012 года, в 2013 получил грант, благодаря этому построил ферму. Сейчас в планах поставить минимодульный молочный завод для собственной переработки. С этой целью и решил опять принять участие в грантовой поддержке.

Фермерам региона вручили свидетельства о получении грантовВЛАДИМИР КЛЕПЦОВ, ГЛАВА КРЕСТЬЯНСКО-ФЕРМЕРСКОГО ХОЗЯЙСТВА (ТУЖИНСКИЙ РАЙОН):
«Сначала было сложно, потом мы поняли, как можно использовать грант, поэтому стало не страшно. На второй грант мы пошли уверенней, чем первый раз».

Продукция, производимая фермерами, составляет всего около двух процентов от общего объема производимой сельхозпродукции производимых в регионе. При этом желающих получить грант на развитие фермерского хозяйства с каждым годом становится все больше.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Анонс

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх