ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

25 июня 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.2396
EURO: 73.7247
Погода в городе Кирове:
днём:  +30...+32°C
вечером:  +24...+26°C

Игорь Васильев посетил с рабочим визитом Немский район

13 июня 2017 17:58 | Просмотров: 1215 | Автор: Лариса Добриянова | Версия для печати
Поделиться новостью:
Игорь Васильев побывал с рабочей встречей в Немском районе. О том, как развиваются мясная, молочная и лесная отрасли района и на какие проблемы сетовали немчане - расскажет Лариса Добриянова.

Свой визит в Немский район Игорь Васильев начал с посещения одной из ферм Агрохолдинга. Однако, на территорию гостя пригласить не смогли. Как раз в тот самый момент поголовье фермы увеличивалось на одного нового теленка.

- Она сейчас только оближет теленка. У теленка вот здесь клеточки есть под лампу. Обсушат его и в домики вот туда.
- У вас тут целое производство такое. Но это долгая история?
- До часа может телиться.


Впрочем, с численностью стада здесь и так нет никаких проблем. Сельхозпредприятие помимо поставки молока занимается разведением элитных пород коров - таких, как Герефорд. Именно из них получается деликатесная мраморная говядина.

- А вот есть такие штуки - зерновой откорм, травяной…это травяной?
- Ну, это на крайней стадии откорма можно добавлять в рацион зерно. На откорме уже бычка. Когда его добавляешь, уже появляются вот эти прожилки.
- Мрамор.
- Мраморность мяса да. Это тоже мы там в процессе.
- Ну, вот видите, а вы говорите, это же целая наука. Если сейчас не заниматься, то потом не догонишь никогда.

Вторым на очереди было посещение нового детского садика, построенного на бюджетные деньги около полугода назад.
Сегодня учебное заведение уже обустроено, а дети радостно встречают главу региона.

- Пусть наша встреча пройдет не напрасно, и вы унесете лишь радость от нас.

Для врио губернатора дети устроили небольшой концерт. В каждой песне и в каждом стихотворении звучали слова благодарности за новый детский сад. Впрочем, в Неме открываются не только детские заведения.

Игорь Васильев посетил и новый офис МФЦ. Теперь жителям поселения не придется ездить в другие районы. Со специалистами тут тоже проблем нет.

- А люди откуда?
- А люди из разных организаций. Есть из росреестра, из отдела соцзащиты, из банка. - Ну, то есть все, каждый там друг друга по своей специальности - конечно, помогаем, консультируем.

Мясомолочной фермой встречи Игоря Васильева с представителями бизнес-сообщества не ограничились. Врио губернатора посетил и собрание лесопромышленников. Выяснилось, что и в этой отрасли есть свои проблемы. В первую очередь с финансированием.

- По кредитованию малого бизнеса вопрос. Где-то до миллиона то свободно конечно дает нам фонд.
- Это фонд поддержки?
- Да. Ну, до трех бывает, но выше уже никаких вариантов, можно сказать, что нет.

Есть проблемы и с распределением делянок. В аукционах на приобретение леса участвуют крупные компании, менее ликвидные места распределяются между мелкими предпринимателями. При этом, на оставшихся лесополосах преобладают деревья низших сортов, непригодные для продажи в не переработанном виде.

Игорь Васильев посетил с рабочим визитом Немский районИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«У нас достаточно низкая выработка с гектара лесных насаждений. Порядка 40%.Низкосортная древесина остается на месте и нам, в хорошем смысле, не поймите неправильно, не хватает заводов утилизаторов, которые перерабатывали бы осину, березу, тонкие деревья в мебельную плиту».

По словам Игоря Васильева, уже сейчас ведутся переговоры для создания такого завода. В ходе рабочей поездки врио губернатор встретился и с местными жителями. Проблемы, обсуждаемые на собрании в целом, не отличались от тех, с которыми сталкиваются в других районах. Медицина, дороги, газификация, транспортное сообщение и связь в целом.

- У меня вопрос по интернету. В настоящий момент у нас в поселении интернет только через модем, это представьте школа, уроки.
- Представляю.
- Видео уроки. В свое время я смотрел на сайте правительства области, я смотрел, что Ильинское охвачено оптоволокном, в настоящий момент оно идет 3 километра всего от нашего поселения.


Все проблемы местных жителей будут решаться поступательно. Игорь Васильев сообщил, что из конкретных инициатив и предложений формируется программы развития региона. Со следующего года, вся сверхприбыль районов будет оставаться в местном бюджете, что станет весомым плюсом к региональным и федеральным дотациям.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх