Пресс-конференция Алексея Котлячкова

Пресс-конференция Алексея Котлячкова


Как государство борется с демпингом цен на сырое молоко, и какое финансирование ждет наших аграриев в 2018 году? На вопросы журналистов ответил Алексей Котлячков, министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области.

В Кировской области, как и во всей России, после Нового года произошёл резкий спад закупочных цен на сырое молоко. При этом зимой, как правило, цена на этот продукт не падает, а наоборот, растёт. Аграрии стали терпеть убытки. Причина ситуации - переизбыток дешёвого сухого молока, которое завезли из-за границы.

Пресс-конференция Алексея КотлячковаАЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Могу однозначно сказать, что видна тенденция - с Беларуси завезено молоко. Столько там не производят. Через кого и как - разбираются компетентные органы».

 
Сельхозпроизводители в Кировской области попросили помощи у губернатора в нормализации цен на молоко.

АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Вы знаете, что Игорь Владимирович был на форуме в Сочи, где Медведеву губернаторы передали петицию. О ценах на молоко. И Председатель Правительства пообещал выделить дополнительные денежные средства. Этим вопросом занимается государство».
 

С 26 февраля в России введён временный запрет на ввоз молочного сырья из Белоруссии. Под него подпали наливные, сухие, сгущенные молоко и сливки, молочная сыворотка, концентрат сывороточного и молочного белка. Что касается финансирования сельского хозяйства Кировской области в 2018 году, то из федерального бюджета средства выделяются в достаточном количестве - как на повышение продуктивности в молочном животноводстве, так и на погектарное финансирование, и на покупку новой сельхозтехники.

АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сейчас еще на молочное животноводство выделяется 444 миллиона рублей, это приличная сумма, мы их отдаем до 1 марта. Мы уже подготовили всю нормативно-правовую базу».

 
По последним данным регионального Минсельхоза, Кировская область занимает 1 место в ПФО по средним удоям на одну корову, и второе место по России, где наши аграрии уступают только Ленинградской области.

Реклама