ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

21 сентября 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.2497
EURO: 78.0753
Погода в городе Кирове:
вечером:  +11...+13°C
ночью:  +9...+11°C

В сельхозпредприятиях набирает популярность элитная порода КРС

Поделиться новостью:
В Кировской области появляется все больше сельхозпредриятий, занимающихся разведением элитных пород крупного рогатого скота. 

Процесс импортозамещения идет полным ходом. Раньше мраморную говядину ввозили в Россию из-за рубежа, сейчас российские производители делают стейки из мяса, выращенного в Кировской области. 40 первых герефордов в хозяйстве закупили в 2010-м. Сейчас здесь уже 260 голов. Порода привлекла своей неприхотливостью и возможностью содержания в естественных условиях.

В сельхозпредприятиях набирает популярность элитная порода КРССЕРГЕЙ ИГУМНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО "КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН":
«Сочными кормами мы не занимаемся, потому что у нас скот содержится полностью на улице, и живут на кургане, у нас все очень просто - уличное содержание скота, что зимой, что летом».

Построили все необходимые хозяйственные помещения, приобрели кормозаготовительную технику. И в декабре 2014 предприятие стало первым племхозяйством одного из северных районов области. Нужную мраморность мясо приобретает за счет особого питания бычков. Этому на предприятии уделяется огромное внимание.

В сельхозпредприятиях набирает популярность элитная порода КРСВАЛЕНТИНА СИДОРОВА, ЗООТЕХНИК ООО "КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН":
«Примерно в 7-8 месяцев, когда телки уже около 200 кг, мы их отделяем от матерей и ставим на соответствующий рацион, чтобы привесы были в пределах 700-800 граммов, у бычков - от 900 г до килограмма».

Герефорды - идеальная порода для получения мраморной говядины. Это мясо считается одним из лучших сортов для приготовления стейков.

В сельхозпредприятиях набирает популярность элитная порода КРСАЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ:
Мясо другое по структуре, оно нежнее, вкуснее. Стейк - это вообще дорогой продукт, потому что его в организме бычка, который на откорме, небольшое количество, это часть тела, самая нежная часть. Пока на сегодняшний день у нас мясных пород недостаточно в объеме, а затраты на производство немаленькие. Поэтому такие хозяйства, которые его держат, в первую очередь зарабатывают как племрепродуктор - там повыше цена».

Добавим, что мясное скотоводство в Кировской области по-прежнему остается одним из приоритетных направлений животноводства. 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх