Игорь Васильев обсудил с министром сельского хозяйства РФ развитие АПК Кировской области.


Игорь Васильев обсудил с министром сельского хозяйства РФ развитие АПК Кировской области.

В ходе участия в десятом Гайдаровском форуме в Москве, губернатор Кировской области Игорь Васильев встретился с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым.
 
Стороны обсудили результаты работы регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.
 
Игорь Васильев отметил, что развитие АПК в регионе - одна из приоритетных задач областного правительства. В Кировской области функционирует 280 сельскохозяйственных организаций, более 400 крестьянских (фермерских) хозяйств и более 150 тысяч личных подсобных хозяйств.
 
Молочное животноводство остается приоритетным направлением развития. От общего объема произведенного в стране молока 4% приходится на Кировскую область. На перспективу поставлена амбициозная задача — довести производство молока в области до 1 млн тонн в год.
 
Разведением скота молочных пород в области занимается более 180 сельхозорганизаций. По поголовью коров, а это 88 тысяч голов, область занимает 4 место в ПФО и 9 место в России.
 
Кроме всего, в области действует эффективная система племенного животноводства. Племенной скот, выращенный в хозяйствах Кировской области, востребован, и вывозится более чем в 20 регионов России. За 2018 год реализовано более 4 тысяч голов племенного молодняка КРС молочных пород.
 
Впервые племенными организациями Кировской области 370 голов племенного молодняка мясной герефордской породы реализованы в Казахстан.

Реклама