ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Голодовка

Поделиться новостью:

 

Жители общежития на Свободы, 11 снова начали бессрочную голодовку. Причем на этот раз к ним собираются присоединиться жители еще трех общежитий областного центра. У людей с понедельника маковой росинки во рту не было, но власти навестить голодающих пока не торопятся.
 

Уже три дня жильцы общежития на Свободы 11 ничего не едят. Их палатки видно всем проезжающим по улице Профсоюзной. Голодающих трое, одна из них, Вера Калашникова, многодетная мать, четверо ее детей остались дома, а еще один член семьи, собака Аза добровольно вместе с хозяйкой, пьет только воду.

Наталья Бабинцева, как и остальные голодающие, добивается одного, чтобы частный владелец общежития снизил непомерно высокие коммунальные платежи до общегородской нормы, включил горячую воду и пустил лифт.

ГолодовкаНАТАЛЬЯ БАБИНЦЕВА ЖИТЕЛЬНИЦА ОБЩЕЖИТИЯ ПО УЛИЦЕ СВОБОДЫ 11: «Это уже крайняя мера осталась, чтобы привлечь внимание местных властей. У нас очень завышены тарифы на коммунальные услуги, на обслуживание, нет медицинских, пожарных норм нет. Один вход через узкую вертушку, если случись чего, все 9 этажей сгорят».
 
Все попытки жильцов начать переговоры с собственником здания заканчиваются ничем. Хотя в первый день голодовки директор управляющей компании к ним все-таки приехал.

ГолодовкаВЕРА КАЛАШНИКОВА ЖИТЕЛЬНИЦА ОБЩЕЖИТИЯ ПО УЛИЦЕ СВОБОДЫ 11: «Вечером является директор РЭО сервис, собственник, Эсаулов Павел Витальевич в нетрезвом состоянии. Направился к палаткам и начал пытаться их ломать, мы его оттолкнули, он замахал руками, кричал, что вся земля в его собственности, что прав мы не имеем. Грозился нас вывезти в лес вместе с палатками».

В городе двадцать общежитий, в трех из них так же не сегодня-завтра готовы объявить голодовку. Поэтому жильцы с Боровой, Комсомольской, Горького тоже сегодня здесь.
 
ГолодовкаЕЛЕНА ДОБРЫНИНА ЖИТЕЛЬНИЦА ОБЩЕЖИТИЯ ПО УЛИЦЕ ГОРЬКОГО 54-А: «Проблема у всех общежитий одна - их незаконно из госсобственности зарегистрировали в частную собственность. У нас общая проблема. Мы поддерживаем Свободы 11».
 
Результатом перехода общежитий в частные руки стало то, что сегодня квартиры в этих зданиях продают вместе с людьми.

ЕЛЕНА ДОБРЫНИНА ЖИТЕЛЬНИЦА ОБЩЕЖИТИЯ ПО УЛИЦЕ ГОРЬКОГО 54-А: «Мою квартиру 2 раза перепродали за 45 тысяч. Я собственникам предлагала, продайте мне за 45, это остаточная собственность, но мне пока не продают. Я же здесь живу. Они вместе со мной продали. Оформили договор купли-продажи за 45 тысяч первый раз и второй. Я узнала, когда состоялась уже двойная продажа».
 
Кировчане, которые жили здесь по десять, а то и двадцать лет были лишены права приватизировать свои комнаты. Собственник предлагает выкупать квартиры по рыночной стоимости.

ГолодовкаЕЛЕНА БУЛЫЧЕВА ЖИТЕЛЬНИЦА ОБЩЕЖИТИЯ ПО УЛИЦЕ КОМСОМОЛЬСКАЯ 18: «У меня такой возможности тоже нет, я проживаю более 10 лет и смысла не вижу выкупать жилье, в котором я проживаю. Я живу по договору социального найма, и на каком основании я должна его выкупать? Приватизировать мы не можем, как нам объясняют - это частная собственность».

С 2007 года при правительстве области работает комиссия по решению вопроса частных общежитий, губернатор в одной из публикаций обещал решить проблему к сентябрю прошлого года, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Тем временем к голодающим собирается присоединиться еще, как минимум пять человек.
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх