ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

22 сентября 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 58.2242
EURO: 69.2635
Погода в городе Кирове:
ночью:  +2...+4°C
утром:  +6...+8°C

Заседание общественной палаты

Поделиться новостью:

 

Защита прав общественных организаций, противодействие религиозным сектам - этим и другим актуальным темам было посвящено расширенное заседание общественной палаты Кировской области.
 
Первый вопрос повестки дня - ущемление прав общественного объединения "Вятский казачий круг". Казаки считают, что не выполняется Указ Президента России о несении казаками государственной службы. До недавнего времени у объединения было хотя бы свое помещение, теперь и его нет.
 
Заседание общественной палатыВЛАДИМИР ВЕРШИНИН, АТАМАН ВЯТСКОГО КАЗАЧЬЕГО КРУГА: «Чиновник сказал, у вас висит вывеска, а вы не платите арендную плату. У нас общественная организация, мы коммерческой деятельности не ведем».

Озабоченность вызывают и множественные религиозные секты, целители и провидцы. Сегодня в области адепты более пятидесяти нетрадиционных вероисповеданий активно вербуют в свои ряды даже на улице.

Заседание общественной палатыИРИНА ПЕСТОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ АССОЦИАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ ИНФОРМАЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ: «Секта «Свидетелей Иеговы» запрещена во всем мире, но на территории Кировской области она процветает».
 
И важным моментом заседания стало подписание соглашения о сотрудничестве общественной палаты Кировской области с Вятским государственным университетом.

Анастасия Каминская
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх