ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

21 февраля 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 58.0967
EURO: 61.6987
Погода в городе Кирове:
вечером:  -7...-5°C
ночью:  -4...-2°C

«Надежда – 2012»

Поделиться новостью:
В селе Кулыги Вятскополянского района прошёл районный этап 19-го областного спортивного фестиваля «Надежда - 2012». На старте надежд - люди с ограниченными физическими возможностями, но с огромным желанием побеждать.
 
Дмитрий Игумнов со спортом дружит с тех пор, как помнит себя. Неоднократно принимал участие в детских состязаниях «Улыбка». На 19-ом спортивном фестивале «Надежда - 2012» попробовал свои возможности в пяти из шести видов соревнований. До рекордов пока далеко, но от спортивного общения Дмитрий ощутил не только заряд бодрости и духа.
 
Победы - дело наживное, когда есть огромное желание держать своё тело в хорошей спортивной форме.
 
«Надежда – 2012»ДМИТРИЙ ИГУМНОВ: ««Есть гантели, есть тренажёр, которым пресс качаю. И я, иной раз, в спортзал хожу».

Многие из участников спортивного фестиваля физкультурой и спортом занимаются в центрах социального обслуживания. Однако, большая мечта районного Общества инвалидов - иметь собственный тренажёрный зал. Из 15 первичных организаций Общества в одних только Вятских Полянах находится 4, и они часто собираются вместе.

«Надежда – 2012»НАДЕЖДА ЕЖОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОННОГО ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ: «Но у нас ничего нет из спортивного инвентаря. Если нам нужно что-то провести, мы подключаем, например, школу, спортивные залы берём в аренду. Или комплексный Центр социального обслуживания населения. Хотелось, конечно, своё иметь - хотя бы, знаете, велотренажёр, беговую дорожку. Но это всё очень дорого стоит и нам не по карману, Обществу инвалидов».
 
К сожалению, людей с ограниченными возможностями в Вятскополянском районе меньше не становится, где только в Обществе инвалидов состоит около 900 человек. Общение и спорт для них - порой лучшее лекарство от недугов.
 
«Надежда – 2012»СВЕТЛАНА ВОРОНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПЕРВИЧНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОННОГО ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ: «Я считаю, что общение, в том числе, и спорт - это просто как спасение для таких вот людей, как мы. Это отдушина, это какой-то чистый, новый, свежий глоток воздуха, можно сказать. И у нас в Обществе все очень ждут этих соревнований: звонят, переживают - когда поедем».
 
Победители в беге, метаниях ядра и дротиков, стрельбе, играх в шашки и шахматы получили грамоты и подарки. Альбомы для фотографий вручили и всем остальным участникам, за стремление к победе. А по результатам соревнований выберут спортсмена, который в июле поедет на областной этап спортивного фестиваля «Надежда - 2012».
 
Людмила Агалакова


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх