ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

24 мая 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 56.2743
EURO: 62.9203
Погода в городе Кирове:
днём:  +12...+14°C
вечером:  +4...+6°C

Шоу на "Олимп-Арене"

Поделиться новостью:
Две разновидности хоккея под одной крышей. Как и год назад, "Олимпия" и "Родина" скрестили клюшки на "Олимп-Арене". Необычное противостояние становится для команд традицией. Вот только исход таких поединков остается прежним. После финального свистка соперники расходятся миром.

Соглашаясь на показательный спарринг и "Олимпия" и "Родина" тем самым переводят дух после напряженных будней межсезонья. Разрядка скорее требовалась главной хоккейной команде области. Выступление на Кубке у нее получилось смазанным. Три поражения кряду - это еще не повод разуверится в "Родине", считает ее главный тренер. Общая нацеленность в клубе на чемпионат. А выезды в Крылатское часть подготовительной работы.

Шоу на "Олимп-Арене"АЛЕКСАНДР САВЧЕНКО, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА": «Это уже третья игра, ребята вкатились, первый тайм был просто великолепным с моментами контратаки и продуманными действиями».

Во встрече с куда менее грозным соперником "Родине" на первых порах пришлось весьма тяжело. Виной тому, правила этой игры. 2 тайма по 25 минут со сменой хоккейных стилей. Тем, что называется "канадский", игроки "Олимпии" владеют неплохо. Год назад отведенного времени им хватило на три шайбы. На сей раз, олимпийцы разыгрались до пяти точных попаданий. И это без учета того, сколько раз "Родину" спасал их номинальный вратарь.

Шоу на "Олимп-Арене"ВЛАДИМИР ЯНКО, СПОРТИВНЫЙ ДИРЕКТОР ХК "РОДИНА": «Хоккеисты с шайбой видно, что они занимаются профессионально или полупрофессионально своим делом, и вторые не понимают, что даже происходит на поле - ни тактики, ни техники, ничего нет вообще».

Для Владимира Янко такие матчи не более чем шоу. По душе они и болельщикам, всегда охотно наблюдающими за хоккеем, где запрещены силовые приемы, а взятия ворот происходят с минутными интервалами.

Особая скорострельность появляется в тот момент, когда за привычное оружие берутся мастера "Родины".

Шоу на "Олимп-Арене"ДМИТРИЙ КУЛЯБОВ, ЗАЩИТНИК ХК "ОЛИМПИЯ": «Совсем по-другому играется, это два разных хоккея».

Еще тяжелее, оказалось, отстаивать добытое преимущество.

С 0-5 счет стал расти только в одну сторону. Дважды Ларионов и Перевозщиков. По разу Обухов и Бронников. Если бы не выпад "Олимпии", то "Родина" была бы вправе признать свое превосходство. Но финальная сирена усмирила пыл соперников на ничейном результате 6-6.

Шоу на "Олимп-Арене"АНДРЕЙ МОРОКОВ, ПОЛУЗАЩИТНИК ХК "РОДИНА": «Очень интересно попробовать себя в другом качестве, сказывается наш недостаток владения этой клюшкой».

Пути двух команд пока расходятся. Вместе они сойдутся, скорее всего, следующей осенью. Когда вновь придет пора сделать паузу, чтобы поиграть в свое удовольствие для любимой публики.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх