ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -11...-9°C
вечером:  -10...-8°C

Пенсионные правила

5 ноября 2013 12:29 | Просмотров: 989 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
Через два года в России планируется ввести новый порядок формирования пенсионных прав граждан. Обновленную формулу исчисления пенсии представило Министерство труда России.

Новые правила исчисления пенсии по старости планируют ввести в России с 1 января 2015 года. Необходимость в них, по мнению Правительства, продиктована недостатками существующей системы. Сегодня размер трудовой пенсии в первую очередь зависит от объема страховых взносов, которые уплачивают работодатели. При этом трудовой стаж практически не влияет на будущую пенсию. По новым правилам, чем продолжительнее у гражданина страховой стаж, тем больше у него будет сформировано пенсионных прав.

Пенсионные правила МАКСИМ ТОПИЛИН, МИНИСТР ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РФ: «Для нынешних пенсионеров никаких изменений не будет. Нынешние пенсионеры будут получать пенсию, так как они ее получают. Планы по индексации и для нынешних пенсионеров и для будущих сохраняются».

По новым правилам с 2024 года минимальный общий стаж для получения пенсии по старости достигнет 15 лет. Сейчас он 5 лет. В стаж засчитают такие периоды жизни человека, как срочная служба в армии или отпуск по уходу за ребенком. На размер пенсии будет влиять и заработная плата.

Чем она выше, тем выше будет будущая пенсия. По новой формуле у гражданина есть возможность формировать накопительную часть пенсии. Это касается людей 1967 года рождения и моложе. В ближайшие два года им нужно сделать выбор - перечислять на накопительную часть 6% взноса или все средства направить на страховую часть.

МАКСИМ ТОПИЛИН, МИНИСТР ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РФ: «Этот выбор граждане должны сделать сами».

Все уже сформированные пенсионные накопления жителей страны не пропадут. Они будут выплачиваться в полном объеме, при выходе граждан на пенсию. На видео-пресс-конференции министр труда Максим Топилин развеял некоторые слухи вокруг пенсионных накоплений. Никакой их конфискации из Негосударственных пенсионных фондов в 2014 году, как говорится часто в Интернете, не произойдет.

МАКСИМ ТОПИЛИН, МИНИСТР ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РФ: «НПФ должны пройти необходимые процедуры подтверждения устойчивости в банке России в соответствии с законом о гарантиях, акционироваться, и затем все финансовые ресурсы, которые пойдут в накопительную составляющую, они пойдут в соответствующие финансовые институты».

Как отмечают в Минтруда, пенсионный возраст в России не будет повышаться. При этом создаются значительные стимулы для более позднего выхода на пенсию.

Обращаться за ней позже будет выгодно. Новые правила в настоящее время одобрены Правительством России. Соответствующий законопроект внесен в Государственную Думу.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх