ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Учения УФСИН

Поделиться новостью:
Как обезвредить преступников и освободить заложника? Об этом лучше всего знают сотрудники ФСИН России. На территории исправительной колонии номер № 5 прошли тактико-специальные учения. Они стали важной частью сборов руководителей региональных управлений ФСИН.

МИЛАНА ПОВАРНИЦИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Двое осужденных взяли в заложники медицинского работника. Одно из требований - предоставить машину, чтобы они смогли выехать за пределы области. События, которые развернулись на территории исправительной колонии, поражают реализмом и масштабностью. Хотя на самом деле, это тактико-специальное учение».

Силами личного состава и бойцов специального назначения операция по освобождению заложника прошла успешно. В условиях, максимально приближенных к реальности, все решали доли секунды. И, конечно, тщательная подготовка всех сотрудников уголовно-исправительной системы. Часом ранее в штабе прошло срочное совещание руководителей, где было доложено о принятых мерах.

Как только поступил сигнал о захвате заложников - в колонию прибыло сорок два сотрудника отдела безопасности и оперативного отдела. Сведения доведены до личного состава, персонал вывезен с объекта.

- «Силами сотрудников оперативной группы и производственного персонала выведены все осужденные. Осужденные локализованы в жилой зоне, блокировано место происшествия».

Личности преступников - установлены, а также - то, что они очень опасны: вооружены металлическими пластинами. Поэтому, когда
переговоры результатов не дали, были приняты крайние меры.

Учения УФСИНВАСИЛИЙ ФЕДОРОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ РЕЖИМА И НАДЗОРА ФСИН РОССИИ: «Мы хотим показать начальникам управлений отделов безопасности на местах, чтобы они здесь посмотрели и сделали выводы, такие же учения провели у себя. Это обеспечение безопасности, прежде всего, самих себя, сотрудников и других лиц, которые могут находиться на территории исправительных учреждений».

Василий Федоров работает в системе ФСИН уже более тридцати лет. Как человек высокопрофессиональный и опытный, именно он был делегирован в Кировскую область для проведения учебно-методических сборов.

Тактико-специальное учение на базе исправительной колонии номер пять было не единственным. Для участников сбора прошли показательные занятия в других колониях. Они посмотрели работу оперативного дежурного и оператора поста видеоконтроля.

Напомним, что в Киров съехались начальники управлений Федеральной службы безопасности со всех регионов России. Киров стал площадкой для обмена опытом между регионами. На сборах обсуждались вопросы оптимизации численности личного состава и меры по повышению эффективности работы.

Учения УФСИНСТАНИСЛАВ ЕКИМОВ, ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ УПРАВЛЕНИЯ РЕЖИМА И НАДЗОРА (Г. МОСКВА): «Сборы, которые проводились УФСИН по Кировской области проведены на высоком профессиональном уровне. Я скажу от всех участников - впечатления очень хорошие. Спасибо УФСИН по КО за столь высокий уровень организации».

ВАСИЛИЙ ФЕДОРОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ РЕЖИМА И НАДЗОРА ФСИН РОССИИ: «Впечатления по Кировской области по исправительных учреждениям - самые положительные. Не зря мы выбрали данный территориальный орган, сотрудники здесь профессиональные, подготовленные. Так что было, что посмотреть сегодня во всех подразделениях».

Добавим, что в следующий раз столь масштабные сборы пройдут через два года.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх