ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -22...-20°C
ночью:  -28...-26°C

День судебного пристава

5 ноября 2013 12:36 | Просмотров: 1748 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
1 ноября отмечали свой профессиональный праздник судебные приставы. В Управлении федеральной службы по Кировской области состоялось торжественное мероприятие. Лучших сотрудников отметили грамотами и благодарственными письмами.

История создания службы судебных приставов уходит корнями в далекое прошлое. Такой институт появился в России во время судебной реформы Александра II еще в 1864 году. Необходимо было создать механизм исполнения судебных решений. Эту функция взяли на себя приставы. Современная история службы началась 16 лет назад. Тогда вступили в силу законы о судебных приставах и исполнительном производстве.

День судебного пристава НИКОЛАЙ ШИЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сегодня Федеральная служба судебных приставов - одна из важных составляющих системы обеспечения конституционных прав граждан. От того насколько своевременно и полно исполняются решение судов во многом зависит авторитет российских законов, правопорядок и экономическое благополучие нашей страны и регионов».

На торжественном мероприятии грамотами отметили лучших сотрудников. Одним из них стал Виктор Швецов из Уржумского района. Не так давно он выступил в необычной для судебного пристава роли. Не позволил преступникам сжечь корма на колхозном поле.

День судебного пристава ВИКТОР ШВЕЦОВ, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ ПО ОУПДС ОТДЕЛА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО УРЖУМСКОМУ РАЙОНУ: «Ехал у себя в районе. Увидел, как поджигают поле злоумышленники. Задержал их. Они пытались скрыться на мотоцикле. Я их догнал на своем автомобиле и задержал их. Ну как. Если поджигают, я просто обязан. Это человеческий долг, гражданский».


Судебные приставы Кировской области отмечают успехи в своей работе. В последние два года служба оканчивает больше исполнительных производств, чем возбуждает. В 2013-ом с должников взыскали свыше 2 млрд. рублей. В среднем каждый судебный пристав региона перечислил взыскателям более 5 с половиной млн. рублей.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх