ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Конструкторы-любители

6 ноября 2013 17:51 | Просмотров: 1976 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
Из старых запчастей они создают новые автомобили. Конструкторы-любители города Слободского представили свои работы на специальной выставке. Среди экспонатов можно увидеть вездеходы, лодки и многое другое. Все сделано руками энтузиастов.

Сразу и не скажешь, что этот автомобиль конструктор-любитель Валерий Рычков сделал своими руками. На производство ушло несколько лет. В машине использованы детали около десятка разных автомобилей: УАЗ, ГАЗ, Москвич, Хонда и даже Камаз. Запчасти покупал, где придется.

Валерий Рычков говорит, делал автомобиль для рыбалки. Сотворить что-то подобное позволило образование. Конструктор закончил автотранспортный техникум. Теперь на машине ездит везде: и по городу, и на природу. Путешествовать можно целой компанией: автомобиль 8-местный.

Конструкторы-любителиВАЛЕРИЙ РЫЧКОВ, КОНСТРУКТОР-ЛЮБИТЕЛЬ: «Эта машина очень удобная для отдыха. Кладешь фанеру, поролон и спишь как дома в полный рост».

Обычная скорость автомобиля - 80 км в час. Единственный недостаток, говорит Валерий Рычков, большой расход топлива: 18 литров на 100 километров. Тем не менее, машину никогда не продаст. Автомобиль для конструктора дорог.

Такой вездеход Юрий Ситников тоже сделал своими руками. На сборку ушло полтора года. Машина на пневмоходу, из старых деталей. Ее достоинство - высокая проходимость. Может не только проехать, но и проплыть - если нужно.

Конструкторы-любителиЮРИЙ СИТНИКОВ, КОНСТРУКТОР-ЛЮБИТЕЛЬ: «Ездят сейчас все на машинах, на квадроциклах - забуксовали и все. На нем невозможно буксовать. Он идет просто везде. Чувствуешь где-то плохое место, газу побольше и все».

Максимальная скорость машины - 25 километров в час. Больше и не надо говорит, Юрий Ситников. Выезжает на ней в основном на охоту и рыбалку. Стоимость машины конструктор оценивает на уровне подержанной "легковушки". Но вложенных денег и сил ему нисколько не жалко.

ЮРИЙ СИТНИКОВ, КОНСТРУКТОР-ЛЮБИТЕЛЬ: «Это не объяснить. Если этим не болеешь, то сложно объяснить. Ты просто живешь этим».

На выставке конструкторов-любителей в городе Слободском свои работы представили около 20 местных умельцев. Здесь не только автомобили, но и карты, мотоциклы, и даже лодки. Организатором мероприятия выступила местная станция юных техников. Она предоставила площадку для экспонатов.

Конструкторы-любителиВЛАДИМИР ЧУРИН, ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СЮТ Г. СЛОБОДСКОГО: «Боремся с пьянством, наркоманией. Для этого надо чем-то людей занять. Человек занимается, ему не до дури. Он делает, вовлекает своих детей. Дети занимаются, хороший пример для молодежи».


По словам педагогов, в советские времена такие выставки самодельщиков проводили регулярно. В станции юных техников решили возродить традицию. Возможно, она станет ежегодной. Мечта - сделать выставку областной.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх