29 ноя 15:00 На областном медиафоруме подвели итоги конкурса СМИ 29 ноя 10:30 Владимир Быков задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ВИДЕО). 02 дек 14:30 Директора Вятского железнодорожного техникума задержали по подозрению во взятке (ВИДЕО). 02 дек 16:30 Владимира Быкова поместили под домашний арест (ВИДЕО). 29 ноя 18:22 Жители Нолинска много лет не могут дождаться строительства новой большой школы 29 ноя 17:52 В ОДНТ прошёл областной фестиваль художественного творчества инвалидов 29 ноя 11:08 Новый поворот в судебном процессе о продаже земли в Парке Победы 29 ноя 17:32 Прямая линия с губернатором Кировской области Игорем Васильевым - 2 декабря 2019г. 29 ноя 11:22 Корреспондент ГТРК "Вятка" Юлия Шалаева получила одну из главных наград конкурса журналистских работ 29 ноя 19:30 Городские новости, касающиеся сферы культуры, спорта и благоустройства

Икона Иоанна Шанхайского

Икона Иоанна Шанхайского


Накануне всего лишь на три дня на вятскую землю впервые прибыла икона святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францизского. Этот духовный деятель был причислен к лику святых относительно недавно - в 1994 году. За два десятка лет сотни верующих получили исцеление от его святых мощей.

Икону с мощами святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского верующие встречали у Свято-Серафимовского Собора. В этом году Святыня впервые путешествует по приходам Приволжья. В Кирове икона с мощами пробудет три дня.

Святой Иоанн еще при жизни отличался особыми духовными дарами: прозорливостью, способностью исцелять людей. В годы гонения на церковь ему пришлось уехать из России и продолжать духовный путь за границей. Сначала Иоанн служил в Китае, затем в Соединенных Штатах Америки. Отсюда и имя святого - Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский. Святой, не смотря на отъезд из России, всегда сохранял связь с Родиной и помогал соотечественникам не потеряться в чужой стране.

Икона Иоанна Шанхайского СВЯЩЕННИК АНДРЕЙ ЛЕБЕДЕВ, КЛЮЧАРЬ СВЯТО-СЕРАФИМОВСКОГО СОБОРА: «Это удивительный святой. Много чудес исцеления произошло по молитвам ему. Сами мощи в США, в России частичка, она сейчас и путешествует по ПФО».

Поклониться мощам святого Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского верующие смогут до 9 ноября. В субботу в полдень святыня покинет Свято-Серафимовский Собор и будет отправлена в Нижний Новгород.

Реклама