ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
днём:  -20...-18°C
вечером:  -19...-17°C

УМВД и таксисты

15 ноября 2013 10:39 | Просмотров: 2158 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
В борьбе с пьяными водителями инспекторам ГИБДД будут помогать таксисты. Об этом сегодня договорились начальник областной полиции и члены профсоюза водителей такси. Сергей Солодовников лично встретился с автовладельцами и попросил поддержки.

На стоянке перед Госавтоинспекцией непривычная картина. Вместо машин со спецсигналами - здесь автомобили с шашечками. Больше десятка водителей такси на встрече с главным полицейским области. Начальник Управления МВД беседу начал издалека. Рассказал о том, что делается в городе по борьбе с пьяными водителями. Именно они часто становятся виновниками серьезных ДТП. При этом избежать аварий можно, если во время заметить и задержать правонарушителя.

УМВД и таксисты СЕРГЕЙ СОЛОДОВНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вы работаете во всех точках нашего города, дворах, у питейных заведений, закоулках, где вы реально видите ситуацию в городе. И как не вам не помочь нам обеспечить безопасность наших горожан».


Чаще всего пьяных водителей можно встретить на ночной дороге. В их поиске инспекторам ГИБДД помогают представители общественности, так называемый "Ночной патруль". Правда, волонтеры выезжают на дороги только в свободное от работы время. А вот водители такси по городу ездят круглосуточно. Они могли бы сообщать в полицию и о других серьезных нарушениях.

УМВД и таксисты МАКСИМ БЕЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО ПРОФСОЮЗА ТАКСИСТОВ: «Мы готовы оказывать содействие сотрудникам ГИБДД в обеспечении безопасности дорожного движения города Кирова».

СЕРГЕЙ СОЛОДОВНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Будем считать, что в таком формате встреча это начало нового пилотного проекта».


Участники встречи договорились, что детали этого сотрудничества в ближайшее время разработают. В итоге подпишут соглашение между профсоюзом и полицией. Впрочем, некоторые формы взаимодействия уже предварительно ясны. Они касаются передачи информации.

МАКСИМ БЕЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО ПРОФСОЮЗА ТАКСИСТОВ: «У нас есть собственный радиоканал, который мы можем предоставить в служебное пользование инспекторам ГИБДД. И будем работать не в режиме звонка на дежурную линию. Радиосвязь напрямую, мы всегда в онлайн».

Сами водители не считают помощь полицейским какой-то дополнительной нагрузкой. Мария Овсянникова работает в такси три года. Говорит, в безопасности дорожного движения заинтересованы все автовладельцы.

УМВД и таксисты МАРИЯ ОВСЯННИКОВА, ВОДИТЕЛЬ ТАКСИ: «Мы работаем на собственных машинах, даже если я не виновата в ДТП, я теряю в минус».

В полиции считают, что взаимодействие с таксистами нужно налаживать не только в Кирове. Оно будет полезно и в других районах области. Например, в таких крупных городах, как Кирово-Чепецк и Слободской.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх