ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Как уберечь своих питомцев от "некачественных препаратов"?

Поделиться новостью:
"Контрафактным лекарством животных не вылечишь" - советуют сотрудники Управления Россельхознадзора. В Кирове прошел рейд по ветеринарным фармацевтическим учреждениям.

Вера Садакова - частый гость в этом ветеринарном пункте. Ее кошки - весьма избирательные особы.

Как уберечь своих питомцев от "некачественных препаратов"?ВЕРА САДАКОВА, ПОКУПАТЕЛЬ: «У меня кошки очень привередливые, они будут все выбирать, то, что хорошее».

Вера Садакова всегда проверяет срок годности зоотоваров. Для нее главное - качество лекарственных препаратов и кормов. Ее опасения можно понять. В Кирове уже были зафиксированы случаи реализации товара без лицензии. Поэтому ветеринарные аптеки в России и, в частности, в Кировской области - находятся под строгим контролем Управления Россельхознадзора. Так, сотрудники регулярно проводят рейды. От веского слова инспектора зависит и предоставление лицензии. Если она есть - покупатель может быть уверен в качестве товара для своих любимцев.

Как уберечь своих питомцев от "некачественных препаратов"?ТАТЬЯНА ШЕФЕР, ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ – КОНСУЛЬТАНТ: «Приходит много покупателей, которые трепещут над своими животными, задают вопросы по поводу кормления, содержания. Многие заводят животных и не знают о нем. Поэтому хочется рассказать, как можно больше, поделиться с ними. И предложить качественные продукты, особенно это касается ветеринарных препаратов».

Уверенность и доверие покупателя - лучший подарок для тех, кто следует букве закона. Сотрудники аптек относятся к выбору продукции - ответственно. Они требуют от поставщиков сертификаты и паспорта качества. А в случае поступления "сомнительных препаратов" обращаются в Россельхознадзор - там всегда подскажут, какие лекарственные средства соответствуют качеству, а какие - нет.

Как уберечь своих питомцев от "некачественных препаратов"?ЕЛЕНА ТИШКОВА, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Эффективность лечения зависит не только от правильного диагноза, но и от качественного лекарственного средства. В наших аптеках продаются препараты только те, которые разрешены к применению на территории РФ, занесены в Государственный реестр лекарственных средств для ветеринарного применения».

Управление Россельхознадзора по Кировский области: т. 67- 01- 69

Кстати, этот реестр - размещен "в свободном доступе" на официальном сайте Россельхознадзора. Поэтому любой человек может сверить информацию, которая обозначена на этикетке препарата - с реестром. При выявлении контрафактного средства нужно сообщать в Управление Россельхознадзора по телефону 67- 01- 69. Инспекторы проведут проверку и примут меры. Главное, чтобы кировчане были спокойны за здоровье своих питомцев.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх