29 ноя 15:00 На областном медиафоруме подвели итоги конкурса СМИ 29 ноя 10:30 Владимир Быков задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ВИДЕО). 02 дек 14:30 Директора Вятского железнодорожного техникума задержали по подозрению во взятке (ВИДЕО). 02 дек 16:30 Владимира Быкова поместили под домашний арест (ВИДЕО). 29 ноя 18:22 Жители Нолинска много лет не могут дождаться строительства новой большой школы 29 ноя 17:52 В ОДНТ прошёл областной фестиваль художественного творчества инвалидов 29 ноя 11:08 Новый поворот в судебном процессе о продаже земли в Парке Победы 29 ноя 17:32 Прямая линия с губернатором Кировской области Игорем Васильевым - 2 декабря 2019г. 29 ноя 11:22 Корреспондент ГТРК "Вятка" Юлия Шалаева получила одну из главных наград конкурса журналистских работ 29 ноя 19:30 Городские новости, касающиеся сферы культуры, спорта и благоустройства

Икона святой Марии Магдалины

Икона святой Марии Магдалины


На Вятку прибыла икона с частицей мощей святой равноапостольной Марии Магдалины. В течение недели образ будет находиться в Успенском соборе Трифонова монастыря.

"О святая мироносице и всехвальная равноапостольная Христова ученице" - так обращаются к Марии Магдалине. Молитва перед ее иконой помогает получить защиту и избавление от дурных пристрастий, исцелить телесные, духовные недуги. Теперь кировчане тоже смогут поклониться святой: икона с частицей мощей Марии Магдалины пробудет неделю в Трифоновом монастыре. Икона - новонаписанная, она прибыла из иконописной мастерской Москвы. Но первые прихожане уже спешат к ней со своими просьбами. В их числе - Ольга Никулина.

Икона святой Марии Магдалины ОЛЬГА НИКУЛИНА, ПРИХОЖАНКА: «Мы всегда приходим с просьбой и тяжело, когда бывает, и за детей попросить, легче становится, когда придешь в церковь, тем более к таким иконам».

Святая Марина Магдалина, была первой женщиной, которая увидела Воскрешение Христа. Ее история близка каждому из нас - она была подвержена тяжкому, неизлечимому недугу - одержима бесами. Но когда Господь изгнал из нее бесов, последовала за ним, не побоялась гонений и оказалась к нему ближе всех. Поэтому жизнь мироносицы - символ преданности Господу и непоколебимой силы духа.

Икона святой Марии Магдалины ОТЕЦ СЕРГИЙ, КЛИРИК УСПЕНСКОГО СОБОРА: «Она была грешницей, Господь ее исцеляет духовно и телесно. И мы с вами тоже все имеем грехи, имеем надежду. Потому что Господь пришел в мир не ради праведников, ради грешников. Господь оставляет 99 овец и идет искать заблудшую овцу».

Поклониться иконе кировчане смогут во всех приходах Вятской Епархии, где будут совершены молебны и акафисты. Вскоре икона отправится "в путешествие по области": в Слободской, затем Кирово- Чепецк, Советск, Орлов и Спасо-Талицу. В каждом городе она пробудет неделю. Затем по благословению владыки Марка икона останется в одном из храмов Вятки. В каком - пока держится в тайне.

Реклама