ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -11...-9°C
вечером:  -10...-8°C

Взыскание алиментов

20 ноября 2013 11:57 | Просмотров: 2218 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
В гости к злостным неплательщикам алиментов отправился лично главный судебный пристав области Николай Шилов и уполномоченный по правам ребенка Владимир Шабардин. Такой рейд в истории кировской службы судебных приставов прошел впервые. А побудила принять крайние меры тревожная статистика. Сегодня в области насчитывается более 10 тысяч должников по алиментам.

Очередной адрес из толстого списка судебного пристава-исполнителя. В этом доме на Октябрьском проспекте проживает типичная должница. Женщина не хочет выплачивать алименты на содержание собственной дочери. Неудивительно, что встречу с судебными приставами гостеприимной не назовешь.

Сумма долга накопилась немалая - более 200 тысяч рублей. Женщина не раз получала предупреждения об уголовной ответственности. В этот раз приставы должны проверить имущественное положение должницы. В ходе беседы выясняется, что изымать вещи в счет погашения долга вряд ли придется.

Взыскание алиментов ОЛЬГА БАСТРАКОВА-РЫЧКАЛОВА, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ-ИСПОЛНИТЕЛЬ: «У должницы имущество, принадлежащее ей на праве собственности, отсутствует. Сейчас приглашаем понятых и оформляем акт».

От порога до порога и адреса за адресами. Такие рейды для судебных приставов регулярные, но этот не совсем обычный. В числе участников главный судебный пристав и уполномоченный по правам ребенка. Работа по взысканию алиментов имеет особую важность.

Взыскание алиментов НИКОЛАЙ ШИЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Эта категория исполнительных производств - социально-значимая. Она находится на постоянном контроле аппарата Управления, старших судебных приставов подразделений. За каждым этим исполнительным производством стоит ребенок. Наш маленький гражданин, его дальнейшая судьба».

Сейчас в службе судебных приставов области находится более 11 тысяч исполнительных производств по взысканию алиментов. Суммы долга нередко внушительные. Родители часто скрываются. Например, по этому адресу нерадивая мать задолжала более 260 тысяч рублей. Где находится должница - не знает даже соседка.

Взыскание алиментов МАРИЯ ЛИФАНОВА: «Настя не платит дочери. А что она будет платить. Не работает. День отработает, да три лежит».

Причины, по которым не платят родители алименты, самые разные. Это и отсутствие работы, а часто асоциальный образ жизни. По словам уполномоченного по правам ребенка, встречаются случаи, когда и состоятельные люди переписывают свое имущество на родных и скрывают зарплату, чтобы только не платить по долгам.

Взыскание алиментов ВЛАДИМИР ШАБАРДИН, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Зачастую дети становятся разменной монетой в отношениях между родителей. Когда один говорит, что я бы заплатил, но этой женщине платить не могу».

Такая ситуация типична не только для Кировской области, но и России в целом. При этом в первую очередь страдает ребенок. Чтобы повлиять на родителей к ним нередко применяются жесткие меры. За уклонение от уплаты алиментов должников привлекают к уголовной ответственности.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх