ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

"Полицейский дядя Степа"

22 ноября 2013 11:49 | Просмотров: 3142 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
Знаменитый литературный персонаж "Дядя Степа - милиционер" стал героем творческих работ детей. Ребята со всей области приняли участие в конкурсе, организованном региональным Управлением МВД России. На суд жюри поступили игрушки, куклы и поделки, которые ребята смастерили сами.

В копилке конкурса более 500 работ. Сами организаторы не ожидали такого большого количества участников. В течение двух месяцев на конкурс принимали самые разные поделки. Поражает объем тех материалов, которые использовали авторы: ткани, пластилин, бумага, поролон и многое другое.

"Полицейский дядя Степа" МАРИЯ ПАШКОВСКАЯ, МЕТОДИСТ МУЗЕЯ КИРОВСКОГО ТЕАТРА КУКОЛ ИМ. А.Н. АФАНАСЬЕВА: «Посмотрите, как сшита форма. Настоящая форма полицейского, фуражка. Кукла сделана из поролона и ткани. Профессиональная работа».

По словам экспертов, бросается в глаза разнообразие, с которым подошли дети к творческой задаче. Известный литературный персонаж "Дядя Степа-милиционер", а сегодня скорее "Полицейский Дядя Степа" предстает в самых разных ситуациях. Он и регулирует движение, и помогает детям.

"Полицейский дядя Степа" СЕРГЕЙ БАРАНЦЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Такой конкурс проводился впервые. Цель его была - сформировать положительное мнение о деятельности полиции. А это отношение закладывается с детства».

Разные работы, но одна общая идея. Лиза Соболева, как и другие авторы, показала, каким она видит защитника правопорядка. Как утверждает автор, дядя Степа, всегда готов прийти на помощь.

"Полицейский дядя Степа" ЛИЗА СОБОЛЕВА, ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА КОНКУРСА (п. СУНА): «Кто такой дядя Степа? Полицейский. А какой он полицейский? Добрый, хороший».


Перед жюри стояла сложная задача - выбрать победителей. В итоге ими стали 38 авторов. Награды детям вручил глава областной полиции. Сергей Солодовников признался, будучи ребенком сам воспитывался на знаменитых стихах Сергея Михалкова, вот и стал сегодня как Дядя Степа. Этого пожелал и детям.

"Полицейский дядя Степа" СЕРГЕЙ СОЛОДОВНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Полицейский должен сегодня меняться и меняться он должен в сознании этих маленьких созданий, которые и будут преемниками формирования нового образа полицейского. И сегодня смотря на такого Дядю Степу в моем лице, мне кажется, у них формируется образ защитника».


Областной конкурс подарил немало экспонатов для специальной выставки. Она будет открыта в театре кукол в течение двух месяцев. После все работы передадут в музей областного Управления МВД России.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх