ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Региональная комиссия безопасности движения

22 ноября 2013 11:52 | Просмотров: 1245 | Автор: Анастасия Войнолович | Версия для печати
Поделиться новостью:
В ноябре на дорогах области погибли 23 человек. По сравнению с прошлым годом количество жертв возросло почти вдвое. В причинах обострения аварийной ситуации на дорогах разбирались участники региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Первым о состоянии на дорогах отчитался начальник управления ГИБДД по Кировской области Александр Плотников. В общем, картина складывается удовлетворительная, по статистике - аварий на дорогах стало немного меньше. Большинство ДТП происходит по вине водителей. Треть всех аварий случились из-за погодных условий и отсутствия разметки на дороге. Часто виновниками ДТП становятся водители с небольшим стажем вождения.

Региональная комиссия безопасности движенияАЛЕКСАНДР ПЛОТНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «С 5-ого ноября вступил в силу закон, который ужесточает требования к образовательным учреждениям. Введены новые категории и новые требования к приёму экзаменов у кандидатов-водителей».


Вопросы членов комиссии коснулись освещения дорог и разметки. Её долгосрочность зависит от качества краски. На особо опасных участках области будут наносить пластиковую разметку, которая в 4 раза дороже краски, но и видно её дольше. Сократить количество "пьяных аварий" в Кирове помогли участники "Ночного патруля". Кроме того, в целях профилактики, каждый четверг, пятницу и субботу в Кирове увеличено и количество патрулей дорожных полицейских.

АЛЕКСАНДР ПЛОТНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Для проведения данных мероприятий были задействованы сотрудники управления, в чьи обязанности не входит патрульная служба, ежедневно выставляются 18 доп. нарядов, аналогичная ситуация на дорогах области. Особый контроль ведётся на дороге Киров - Пермь, там каждый день работает патруль управления ГИБДД УМВД».

Дополнительные средства на профилактику ДТП будут выделены и из федерального бюджета. В местный и областной бюджеты на эти цели заложили 31 миллион рублей. Таким же будет и федеральное софинансирование.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх