ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Встреча с владельцами рюмочных

Поделиться новостью:
Борьба с рюмочными и закусочными в Кирове продолжится, под какой бы вывеской они не прятались. Сотрудники полиции и Роспотребнадзора провели рабочую встречу с владельцами тех точек общепита, где продают алкоголь и объяснили, к чему приведет нарушение закона или попытки его обойти.

Война, объявленная злачным местам города Кирова почти год назад, уже дала ощутимые результаты, но праздновать полную победу пока еще рано. Статистика отмечает кратное снижение количества убийств, разбойных нападений, которые совершаются на улицах города. Меньше стало краж и пьяных драк, меньше и административных правонарушений. Некоторые владельцы бывших питейных заведений решили создать на прежних площадях цветочный магазин, некоторые всерьез взялись за улучшение качества обслуживания. Но многие хозяева рюмочных просто сменили вывеску - на "Кафе" - а суть заведения и, главное, его постоянная клиентура осталась той же.

Встреча с владельцами рюмочныхСЕРГЕЙ СОЛОДОВНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Изъять весь товар на экспертизу. Опечатать. Мы будем вас закрывать до тех пор, пока вы не поймете, что такого кафе здесь быть не должно. Перепрофилируйтесь, создайте цветочный магазин».

Ловкие предприниматели не знают: для того, чтобы носить гордое имя "Кафе" - нужно соответствовать строгим требования государственного стандарта к пунктам общественного питания, которые закреплены законодательно. Просто сменить вывеску - мало.

Встреча с владельцами рюмочныхАНДРЕЙ ВОРОНОВ, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО ГОРОДУ КИРОВУ: «Сейчас у нас пойдет вторая волна работы с теми заведениями, которые перекрасились, изменили вывеску, не изменив содержание».

Согласно Госстандарту Кафе должно предлагать фирменные, заказные блюда и напитки, в том числе сложного приготовления, в кафе должна быть комфортная атмосфера. А если на месте условной рюмочной "Посошок" появилось кафе "Посошок" с тем же вечным яйцом под майонезом, чебуреками, и водкой - это нарушение государством закрепленного стандарта классификации общепита и нарушение прав потребителей. И за это нарушение будут наказывать.

Встреча с владельцами рюмочныхИЛЬЯ УЛЬЯНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ИСПОЛНЕНИЮ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА УМВД РОССИИ ПО ГОРОДУ КИРОВУ: «Будут проводиться совместные проверки, в которых будут принимать участие сотрудники полиции и Роспотребнадзора. Будет проверяться соблюдения антиалкогольного законодательства, соответствие национальному стандарту и санэпидблагополучия. И в случае выявления нарушений, материалы будет отправлять в суд».


По решению суда деятельность такого питейного заведения-хамелеона может быть приостановлена. То есть вести бизнес, а соответственно и получать прибыль будет нельзя.

Встреча с владельцами рюмочныхАЛЕКСАНДР ТИМШИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА САНИТАРНОГО НАДЗОРА УРПН КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если они приостановили на 20-30 суток, это не говорит о том, что после истечения этих суток вы можете возобновлять работу. Специалист придет к вам с повторной проверкой и снова закроет учреждение. И так до бесконечности».

Впрочем, "до бесконечности" продолжать упорствовать в сохранении рюмочных, как бы они не назывались, предприниматели явно не заинтересованы. В конечном итоге, выигрывают все: в городе снижается преступность, и появляется больше мест отдыха, где можно без страха за свою жизнь провести время.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх