ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

23 ноября 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 59.0061
EURO: 69.4030
Погода в городе Кирове:
утром:  -1...+1°C
днём:  0...+2°C

Несанкционированная свалка

25 ноября 2013 17:57 | Просмотров: 1967 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
Горы мусора вместо ухоженных полей. В пригороде Котельнича неизвестные устроили несанкционированную свалку. Для проведения расследования место ЧП посетили специалисты Россельхознадзора.

Жительница Котельнича Лидия Вагина через это поле ездит на собственную дачу. И каждый раз ее взору предстает неприглядная картина – внушительных размеров свалка. Говорит, первые отходы здесь появились примерно два года назад. Кто-то решил, что это место подходит для складирования мусора.

Несанкционированная свалка ЛИДИЯ ВАГИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. КОТЕЛЬНИЧА: «Разрастается, конечно. Третий год, она все больше, больше и больше. И подвижек нет, потому что это никто не убирает».

Врач по профессии Лидия Вагина не жалела собственного времени. Писала письма во многие инстанции, даже дошла до губернатора. В результате ее обращение передали в Управление Россельхознадзора. Обеспокоились несанкционированной свалкой и в местной администрации.

Несанкционированная свалка ЕЛЕНА ПРЕДЕИНА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОТЕЛЬНИЧСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «Люди стали сюда возить, хотя недалеко здесь в двух километрах есть официальная свалка, куда возят жители города Котельнича и Котельничского района. Сюда видимо люди решили возить, потому что никто не видит и бесплатно».


По словам главы, эти поля относятся к землям сельскохозяйственного назначения, а собственность – обще-долевая. Специалисты Россельхознадзора возбудили дело и начали административное расследование. Устанавливают размеры и координаты свалки, берут и пробы почвы.

Исследование образцов в лаборатории покажет - пригодна ли эта земля для дальнейшего использования по назначению. В любом случае будут найдены и наказаны виновные. Ответственная сторона получит предписание о ликвидации несанкционированной свалки.

Несанкционированная свалка МАРИНА КОРНЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЗЕМЕЛЬНОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ: «За такими землями у нас должен смотреть муниципальное образование, на территории которого размещена свалка, в данном случае это Котельничское сельское поселение. Если подтвердиться, что это земля долевая то административную ответственность будет нести именно это муниципальное образование».


Кто именно устроил свалку - можно только предполагать. Нарушителей дачники никогда не видели. По словам Лидии Вагиной, она надеется, что после того как мусор уберут, свалка не появится здесь снова.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх