ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Встреча Солодовникова с представителями национальных диаспор

Поделиться новостью:
Руководитель кировской полиции провел вторую встречу с представителями национальных диаспор и землячеств. На "беседе за чашкой чая" побывал и новый муфтий Вятский.

Об особенностях национальной кухни, политике и поэзии - шел разговор на прошлой встрече генерала с представителями кировских диаспор и землячеств. Сегодня вновь заговорили о межнациональных отношениях: за стол переговоров сел еще один почетный гость - новый муфтий Вятский. Он хорошо известен мусульманам Приволжья. Зуфар-хазрат Галиуллин отвечал за организацию торжеств в честь тысячелетия со дня возникновения ислама в Волжской Булгарии. Муфтий входил в президиум Духовного управления мусульман Татарстана, был награжден двумя медалями. Сегодня новый лидер вятских мусульман надеется стать объединяющей силой. Он видит силу веры - в "воспитании системы" и мирном решении проблем.

Встреча Солодовникова с представителями национальных диаспорЗУФАР ГАЛИУЛЛИН, МУФТИЙ ВЯТСКИЙ: «Вопросы должны решать муфтии... я всегда говорю: мусульман нельзя пугать ни тюрьмой, ни смертью, мусульман нужно пугать Кораном. Когда берешь Коран и говоришь: " парень, ты вот здесь и здесь неправ - в Коране вот так и так написано". Вот так вопрос можно решать. А силовыми структурами не надо, это уже в крайнем случае. Когда уже на преступление идет. На что мы тогда нужны?».

"Беседы за чашкой чая" - помогают представителям национальных диаспор и руководства правоохранительных органов лучше понимать друг друга, решать сложные вопросы и строить совместные планы. Так, генерал Солодовников предложил на областном уровне организовать вечера национального творчества, дружеские матчи на футбольном поле.

Встреча Солодовникова с представителями национальных диаспорСЕРГЕЙ СОЛОДОВНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Зуфар Шайдуллович вы здесь появились, я убежден, что с вашим появлением наше общее землячество приобретет новые, живые корни. Мы сможем и на встречах, и в рабочем порядке встречаться, обсуждать».

Кстати, Сергей Солодовников - почетный гражданин Ингушетии и Дагестана. В вопросах межнациональных отношений генерал занимает жесткую и принципиальную позицию. И всегда говорит, что на этой земле есть место всем народам и обычаям. Наша задача - чтить их и уважать.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх