ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Новый спортзал

27 ноября 2013 15:47 | Просмотров: 1748 | Автор: Людмила Агалакова | Версия для печати
Поделиться новостью:
Новую жизнь подарили жители города Сосновка Вятскополянского района много лет пустовавшему кинозалу Дома Культуры имени 70-летия Октября в микрорайоне Шипицино. По проекту местных инициатив, его превратили в очень востребованный здесь спортзал.

В новеньком спортивном зале начались соревнования на Кубок главы Вятскополянского района по волейболу. Их можно считать официальным открытием спортивного объекта, на реконструкцию которого ушло более одного миллиона рублей. Предприниматели и население активно участвовали в реализации задуманного проекта. Переоборудовать почти 10 лет пустовавший кинозал было непросто, но всё получилось: обустроены раздевалки, санитарная зона, и это - только начало.

Новый спортзал ИГОРЬ ТРИФОНОВ, ГЛАВА ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Есть ещё место и для фитнес-клуба, для других мероприятий, которые можно здесь проводить и организовать. Поэтому, я думаю, что это будет хорошим культурно-спортивным Центром не только для микрорайона Шипицино, но и для всей Сосновки».

Дом Культуры имени 70-летия Октября в микрорайоне Шипицино ожил: в спортзале с утра до вечера проходят уроки физкультуры, тренировки, работа секций. Здесь занимаются ребята из основной школы города Сосновка, у которых нет собственного спортзала.

Новый спортзал ВЛАДИМИР АФАНАСЬЕВ, УЧИТЕЛЬ ФИЗКУЛЬТУРЫ ОСНОВНОЙ ШКОЛЫ г.СОСНОВКА ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «20 лет без зала, а сейчас это просто сказка. И детям нравится, провели школьные соревнования с 5 по 9 классы, когда такое было, они тут почти целый день. Подвозим детей сюда на автобусе, ведём здесь уроки, существуют секции - так что, зал работает, функционирует».

Третий год Сосновчане участвуют в программе поддержки местных инициатив. Начинали с благоустройства города, оборудовали общегородскую детскую игровую площадку. С будущего года реализовывать можно будет не по одному проекту.

ИГОРЬ ТРИФОНОВ, ГЛАВА ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «На 2014 год мы добились ещё большего, потому, что город Сосновка и посёлок Красная Поляна сейчас участвуют на таких же условиях, как и город Вятские Поляны - то есть, они могут делать неограниченное число проектов. Сосновчане запланировали на следующий год более 10 проектов».

Самая большая мечта у любителей спорта Сосновки, где много выдающихся спортсменов в прошлом - построить хороший физкультурно-спортивный комплекс. В Вятскополянской районной администрации имеется и проектно-сметная документация на спортсооружение районного масштаба. Но «поднять» объект не хватает средств.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх