21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Табак и алкоголь

Табак и алкоголь


Около пятидесяти тысяч литров алкогольной продукции было изъято за 10 месяцев из незаконного оборота. О злостных нарушителях правил продажи спиртного и первых штрафах за курение в неустановленных местах.

Кировские предприниматели бьют рекорды. В «юбилейный» десятый раз была изъята алкогольная продукция из магазина на Хлебозаводском проезде города Кирова. Выявить нарушения - продажу пива до 10 утра полицейским помогли представители общественности. Причем, в общей сложности, здесь было изъято 6 тысяч литров спиртного. Больше, чем за весь прошлый год на всей территории области. Пристально следят полицейские и за бывшими рюмочными, которые просто сменили название.

Табак и алкоголь МИХАИЛ СКОЧИЛОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ПРИМЕНЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы вместе с Роспотребнадзором проводим мероприятия, направленные на приведение в соответствие с ГОСТом тех заведений общепита, которые все еще оказывают услуги, поменяв вывеску на красивое название "бар" и "кафе", но фактически работают в формате закусочных-рюмочных, до весны мы все мероприятия закончим».

В планах кировских полицейских - и проведение антитабачных рейдов. Пока же составлено 17 протоколов, из них - 3 правонарушения за вовлечение несовершеннолетних и 14 - за запрет курения. Нарушителей ждет штраф от пятисот рублей до полутора тысяч. Журналистов интересовал механизм составления протокола. Увидел полицейский курящего - а тот бросил сигарету: попробуй, докажи!

МИХАИЛ СКОЧИЛОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ПРИМЕНЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В данном случае есть масса способов доказать, что вы курили, это и свидетельские показания, и окурок, который вы бросили, средства фото- видеофиксации».

Позаботиться о размещении информации о запрете курения должны руководители или собственники помещений. Соответствующие знаки должны появиться у школ и больниц, учреждений культуры и спорта, а также у детских площадок. Подъезды в жилых домах - сейчас тоже стали антитабачной зоной. Напомним, изменения, внесенные в Кодекс об административных правонарушениях, вступили в силу с 15 ноября.

Реклама