Александр Галицких посетил Уржумский район

Александр Галицких посетил Уржумский район

Зампред правительства области Александр Галицких посетил Уржумский район, где сегодня активно идет процесс ремонта корпусов под детские сады. Степень готовности везде разная, и от того успеют ли строители завершить свою работу к Новому году, зависит, получит ли район деньги на строительство еще одного детского сада в 2014 году.

Муниципальный контракт на реконструкцию здания бывшей нефтебазы в селе Русский Турек под детский сад был заключен поздно - 21 октября и до этого срока строители не могли приступить к ремонту. Более 30 человек одновременно ведут работу на объекте и все равно не успевают.

Александр Галицких посетил Уржумский районАЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы объехали много районов, и там тоже сроки сжатые, но готовность в гораздо больше степени. У меня есть большие сомнения, что вы успеете в 25 декабря».

Потрудиться придется - нужно и спортивный зал отстроить - пока там еще только кладут кирпичи, и электропроводку проложить и крышу перекрыть и вентиляцию сделать, и отопление провести, и оборудовать детские площадки.

АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Коллеги я просто хочу сказать, что если вы не успеете этот садик сдать к Новому году, Уржумский район на будущий год не получит по программе ничего».

А новые детские сады нужны району, как воздух. Только в этом году, не считая недостроенного детского сада в Русском Туреке,
был открыт новый корпус детского сада в Уржуме. На его торжественном открытии побывал Александр Галицких. Это старинное купеческое здание было построено лесопромышленником Кочергиным в 19 веке. Раньше в нем располагалась музыкальная школа. За счет ремонта администрация района убила сразу двух зайцев - привела в должный вид исторически ценный объект и частично решила социальную проблему нехватки мест в детских садах. Также практически готов детский сад в селе Петровском. Кстати, там очередь в детский сад будет ликвидирована полностью.

Александр Галицких посетил Уржумский районЛАРИСА ДМИТРИЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА УРЖУМА: «Мы очень рады, что этот садик открылся, и мы в него пойдем. Раньше ребенок сидел с бабушкой, а ему нужно общение с малышами».

Александр Галицких посетил Уржумский районВИКТОР СИЛИН, ГЛАВА УРЖУМСКОГО РАЙОНА: «Проблема охвата детей дошкольными учреждениями в уржумском районе стоит очень остро. На 1 января 2013 года дошкольным образованием был охвачен всего лишь 51% детей в возрасте от 0 до 7 лет. Сами понимаете, это достаточно низкий показатель».

Но и с появлением трех новых детских садов охват малышей с 0 до 7 лет детскими дошкольными учреждениями будет всего лишь 70% Серьезно стоит вопрос о строительстве в 2014 году нового детского сада в Уржуме на 260 мест. Это будет строительство с нуля. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация. Стоимость здания ориентировочно составит 172 миллиона рублей. Именно этот проект и стоит под угрозой срыва из-за незавершенной стройки в Русском Туреке.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама