ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Забытый дом

3 декабря 2013 12:19 | Просмотров: 1322 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Крыша протекает, стены разваливаются, горячей воды нет уже четыре года, а газ не подвели, потому что дом слишком старый. В поселке Мурыгино люди сегодня вынуждены жить в доме, который еще несколько лет назад был признан аварийным.

Ирина Мелькишева не так давно была из-за болезни прикована к постели и наблюдала, как росли дыры в потолке и на стенах. Попытки женщины самой отремонтировать жилье не принесли результата. Сейчас на это и здоровья нет, и желания: все труды в сезон дождей сходят на нет. А денег на капитальный ремонт квартиры одинокой женщине с группой инвалидности взять негде.

Забытый дом ИРИНА МЕЛЬКИШЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА: «Холодно. Стена эта, так она вообще у меня дует. Здесь холодно очень, в этой комнате. Воды горячей у нас нет. Давно уже, тоже лет пять. Говорят труба там что-то, не знаю».

В баню Ирина ходит к знакомым, а с холодом сражается при помощи обогревателя. Но с температурой в комнате повышаются и счета за электричество.

ИРИНА МЕЛЬКИШЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА: «Как нагорит ведь. Здесь вот получилось у меня две тысячи. А там не знаю, как будет. В прошлом году-то и по пять было. В феврале тогда набежало. Так просто ведь холодно было на улице, а грели-то сильно».

Здесь каждая квартира - отдельная история. У кого - течет потолок, у кого - на честном слове держится оконная рама. Дом номер шестнадцать на улице Большевиков в поселке Мурыгино тридцать шестого года постройки, если верить старожилам, не ремонтировали с момента сдачи. Самое большее, что сделали коммунальщики за последние годы - заплаты в кровле и на этажах, где сильнее всего протекало.

КИРИЛЛ СЫСОЛЯТИН, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Это общая ванная комната. Пол просел еще несколько лет назад, батареи еле теплые. Максимум, что здесь можно сделать - это постирать. Коридор тоже не в лучшем состоянии. Деревянный пол расходится от времени, а стены - рассыпаются на глазах».

В 2005 году жильцы впервые обратились во все возможные инстанции от управляющей компании до администрации района. Тогда дом признали аварийным, подлежащим расселению. Однако с тех пор ничего не изменилось, кроме состояния дома в худшую сторону. Сегодня жильцы уже не знают, откуда ждать помощи. В администрации Мурыгинского городского поселения, как оказалось, тоже ответа на вопрос нет.

Забытый дом ВЛАДИМИР СМЫШЛЯЕВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МУРЫГИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «Я еще не знаю, что ответить. Я был у главы департамента Богомолова, он сказал, что программа сверстана до 17 года. Программа по переселению».

Как объяснил глава администрации Владимир Смышляев, для участия в программе по переселению от администрации требуется софинансирование в размере почти трех миллионов рублей. Таких денег на сегодняшний день у муниципалитета нет. Когда они появятся - неизвестно, также как, и сколько еще простоит дом на Большевиков 16.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх