ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Служебное жилье в Нолинске

Поделиться новостью:
В Нолинске восемь семей получили ключи от нового благоустроенного служебного жилья. Среди новоселов - врачи, учителя, воспитатели детских садов и работники культуры.

Проблема обеспечения жильем бюджетников возникла не вчера. На сегодняшний день специалисты таких сфер как образование, здравоохранение, культура и, в первую очередь, молодые профессионалы, нуждаются в помощи государства при решении жилищного вопроса. По инициативе Правительства Кировской области и лично губернатора Никиты Белых, Кировская региональная ипотечная корпорация совместно с профильными департаментами разработала и начала реализацию программы «Служебное жилье».

Куратором Программы назначен заместитель Председателя Правительства Кировской области Александр Галицких.

Служебное жилье в НолинскеАЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «До сегодняшнего дня за 2 года у нас уже 301 семья получила такое служебное жилье. Вот с сегодняшнего дня я буду уже говорить 310 семей».

Для участия в Программе нужно не только постоянно работать в бюджетном учреждении; но и быть, что называется, "востребованным специалистом". То есть, у врача узкой квалификации, которого нет в районной больнице, больше шансов получить заветные ключи от служебной квартиры, чем у того специалиста, который в районе уже есть. Есть и возрастные ограничения - к участию допускаются люди до 35 лет включительно.

Служебное жилье в НолинскеОЛЬГА КОШУРНИКОВА, ДИРЕКТОР ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ ГОРОДА НОЛИНСКА: «Это дом благоустроенный. Мы очень рады, что сюда заезжаем. Будем надеяться, что процесс выделения служебных квартир продолжится и впредь».

В новом доме номер 1 по улице Нолинской есть все, для того, чтобы сразу заехать и жить - на кухне есть необходимая техника, в комнатах стоит мебель. Кроме того, квартира оснащена индивидуальным газовым отоплением - можно установить именно ту температуру в помещении, которая нужна, и не зависеть ни от каких котельных. Отметим, что приватизация служебного жилья программой не предусмотрена. Выкупить квартиру тоже пока нельзя, однако этот вопрос, возможно, в будущем будет решен положительно.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх