ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -11...-9°C

Минимальный размер за капремонт

Поделиться новостью:
На последнем пленарном заседании областного заксобрания депутаты приняли закон о минимальном размере взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов. Законопроект вызвал большой общественный резонанс, предлагались самые разные суммы взноса.

Напомним, в центре внимания законотворцев на последнем пленарном заседании был вопрос о взносах на капитальный ремонт жилья. Напомним, предложение регионального правительства - 6 рублей 70 копеек за один квадратный метр. От депутатов фракций звучали разные предложения - установить размер взноса в размере шести рублей, двух и даже ноля рублей. В итоге большинством голосов депутатов заксобрания была одобрена сумма в шесть семьдесят.

Минимальный размер за капремонт ВЛАДИМИР БАКИН, ДЕПУТАТ ЗСКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО БЮДЖЕТУ И НАЛОГАМ: «6р. 70 к., как оптимальная величина, которая бы каким-то образом обеспечивала накопление финансов для проведения капитального ремонта. Это чисто хозяйственный вопрос, который перерос в плоскость политики».


Минимальный размер за капремонт ВИКТОР ЖЕНИХОВ, ДЕПУТАТ ЗСКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЭНЕРГЕТИКЕ, ЖКК, СТРОИТЕЛЬСТВУ, ТРАНСПОРТУ И СВЯЗИ: «Федеральное правительство поставило условие Кировской области, если будут приняты два законопроекта о капитальном ремонте, о формировании фонда, то федеральное правительство выделяет семьсот миллионов на переселение из ветхого жилья».

Стоит отметить, что взнос за капитальный ремонт будут платить не все, а только собственники квартир двенадцати тысяч многоквартирных домов. Это 56 процентов всего жилья Кировской области. Оставшиеся 44 процента - это частные дома и дома блочной постройки. Их владельцы будут сами принимать решения о том, что ремонтировать и за сколько.

ВИКТОР ЖЕНИХОВ, ДЕПУТАТ ЗСКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЭНЕРГЕТИКЕ, ЖКК, СТРОИТЕЛЬСТВУ, ТРАНСПОРТУ И СВЯЗИ: «Все льготы, субсидии сохраняются, если у кого-то была льгота 50%, то льготы сохраняются при отчислениях на капитальный ремонт. Если получали субсидии люди, как получали, так и будут получать субсидии».

Правительством области проводился расчет. Для того, чтобы обеспечить накопления, достаточные для накоплений на капитальный ремонт всех многоквартирных домов в Кировской области, ежемесячные взносы с собственников жилья должны составлять 12 рублей с квадратного метра. Однако этакие суммы для многих просто неподъемны. В итоге пришли к оптимальному решению

ВЛАДИМИР БАКИН, ДЕПУТАТ ЗСКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО БЮДЖЕТУ И НАЛОГАМ: «Мы закладываем финансовую основу для будущего, я закладываю для своего внука, что он мне скажет, если я не буду это делать через 25 лет. Дурак дед был!? Поэтому я проголосовал за шесть семьдесят, потому что она была подтверждена расчетами и это еще не вся сумма, которая фактически будет потрачена на восстановительный и капитальный ремонт. Законом предусматривается участие государства в восстановительном ремонте жилого фонда, прописывается, то есть здесь собственников один на один с этой проблемой не бросают».

Итак, с мая 2014 года собственники жилья будут платить шесть рублей семьдесят копеек за квадратный метр.

Михаил Конышев при содействии пресс-службы законодательного собрания


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх