ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -25...-23°C
днём:  -19...-17°C

Ребенку нужна семья

Поделиться новостью:
ГТРК Вятка совместно с администрацией города Кирова продолжает проект под названием "Ребенку нужна семья". В нашей программе мы будем знакомить вас с детьми, которые мечтают обрести семью.

В Кировском доме ребенка живут малыши от рождения и до 4 лет. В основном, это дети от одиноких матерей, которые попали в трудную жизненную ситуацию. В случае, если мать лишена родительских прав ребенка может взять другая семья.

По закону существует три формы отношений между ребенком и будущими родителями: усыновление, опека и приемная семья.

Ребенку нужна семьяЕВГЕНИЯ БЕЛЯКОВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВСКОГО ДОМА РЕБЕНКА: «Если ребенок подлежит усыновлению, мы заполняем анкету в органы опеки, туда приходят кандидаты, выбирают ребенка. В этом году за полгода 25 детей ушли под опеку. В основном берут иногородние, Северяне, Татарстан, кировские мало берут».

- «Это Радик, ему 8 месяцев. Воспитатели называют его солнышком. Малыш активный, любит играть и уже встает на ножки - скоро пойдет самостоятельно».

Ребенку нужна семьяВЕРОНИКА МИНГАЛЁВА, ВОСПИТАТЕЛЬ КИРОВСКОГО ДОМА РЕБЕНКА: «Игрушками любит заниматься, с ребятами общается, развивается по возрасту».


В Кировский Дом ребенка Радик поступил в апреле 2013 года. Сейчас статус ребенка открыт, и малыш ждет своих новых родителей. У Радика вторая группа здоровья и, по словам медиков пока ему необходимо наблюдение врача.

Ребенку нужна семьяМАРИНА СТАРИКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА КИРОВСКОГО ДОМА РЕБЕНКА: «На сегодняшний день он наблюдается у невролога. У мальчика восстановительный период. Радик получил курс лечения у нас - это препараты улучшающие метаболизм головного мозга. На фоне лечения наблюдается положительная динамика. Он неплохо развивается».

За время пребывания в Доме ребенка малыш хорошо набрал в весе - сейчас он весит почти 8 килограммов, рост 67 с половиной сантиметров. Радик любит кашку, фрукты, соки. Мальчик сам пьет из кружки.

Управление опеки и попечительства администрации г. Кирова: г. Киров, ул. Воровского, д.79, каб.117 тел: 8(8332) 54-61-49
Региональный оператор государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей Кировской области: г. Киров, ул. Карла Либкнехта, д.69, каб.260, тел: 8(8332) 38-16-14.
www.mo-kirov.ru раздел «Опека и попечительство»

По вопросам усыновления Радика или передачи под опеку можно обратиться в Управлении опеки и попечительства администрации города Кирова. А так же к региональному оператору государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей. Вся необходимая информация есть на официальном сайте Муниципального образования "Город Киров" в разделе "Опека и попечительство".


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх