ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -11...-9°C

Премия Кировской области

Поделиться новостью:
В Кирове состоялись торжества в честь лауреатов премию Кировской области за 2013 год. Напомним, что ее присуждают за большие достижения в науке и технике, сельском хозяйстве, литературе и искусстве.

День Кировскй области - повод для гордости многих кировчан. Губернатор вручил десять почетных знаков, а также наградил лауреатов Премии Кировской области. Так, премию получила работа «Создание и внедрение высокоурожайных сортов многолетних бобовых трав". Реализация и внедрение идеи - заслуга многолетнего труда коллектива, в котором двое человек - лауреаты государственной премии. Руководитель проекта Ольга Онучина отмечает, что только для создания сорта клевера нужно не менее пятнадцати лет. В послужном списке этих селекционеров - одиннадцать сортов.

Премия Кировской области ОЛЬГА ОНУЧИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА "СОЗДАНИЕ И ВНЕДРЕНИЕ ВЫСОКОУРОЖАЙНЫХ СОРТОВ МНОГОЛЕТНИХ БОБОВЫХ ТРАВ": «Практически вся кормовая база бобовых трав состоит из сортов нашей селекции - Фаленской селекционной станции и НИИ Северо-Востока. Мы вложили очень много сил, чтобы кормовая база нашей области была полноценной».


В области науки и техники лауреатом стал проект коллектива завода "Сельмаш" - "Автоматизированная линия производства творога закрытым способом". А в области литературы в числе лауреатов - врач Сергей Касанов, который много лет изучает историю медицины нашего региона.

Его книга "Белая ромашка" - вот повод для вручения награды. Это не медицинская книга и не пособие, как лечиться от туберкулеза. "Белая ромашка" - труд, направленный на предупреждение болезни и этому посвящено четыреста с лишним страниц. В книге охватывается период с дореволюционных времен и до сегодняшнего дня. Издание уникально тем, что в стране нет больше книг, касающихся темы борьбы с туберкулезом.

Премия Кировской области СЕРГЕЙ КАСАНОВ, АВТОР КНИГИ "БЕЛАЯ РОМАШКА": «Тема туберкулеза значима не только для нашего региона, но и для всей России. Хотелось показать, как до революции люди нашего общества боролись сжим злом и почему сегодня борьба затихла. Она должна снова подниматься, я думаю, что эта книга даст новый толчок к тому, чтобы помочь побороть это зло».

В Детском фонде после прочтения книги стали проводить "Дни белой ромашки". Сегодня цветок вновь становится символом борьбы с туберкулезом. Также в планах у автора такие темы, как: "история зубоврачевания и борьбы с пьянством на Вятке". И для всех лауреатов премия Кировской области стала сильнейшим стимулом продолжать работу на благо области.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх