31 мар 19:05 Все больше кировчан становятся жертвами дистанционных мошенников 31 мар 19:04 Кировчане, вынужденные находиться дома в режиме самоизоляции, жалуются на жару в квартирах 31 мар 19:03 В Кировской области из-за коронавируса ввели режим самоизоляции 31 мар 16:50 Более 9 млн. рублей удалось привлечь слободской спортивной школе из областного бюджета 31 мар 16:45 В Кирове задержан мужчина, подозреваемый в краже у прихожанки одного из храмов города 31 мар 16:43 Пассажиры старше 65 лет могут дистанционно отменить поездки на поезде 31 мар 16:40 В Кировской области разработали региональный план по поддержке малого и среднего предпринимательства 31 мар 16:33 С 31 марта Кировская область перешла на режим строгой самоизоляции 31 мар 15:02 Кировская область перешла на режим самоизоляции. 31 мар 12:26 Сотрудница кировского УФСИН стала призером чемпионата по троеборью среди специалистов-кинологов

Особенные дети среди нас

Особенные дети среди нас


В Омутнинском районе ко Дню Кировской прошел круглый стол "Особенные дети среди нас". Такая встреча тяжелобольных детей-инвалидов с главой района прошла впервые.

Волновались, но старались - к встрече в администрации готовился каждый ребенок. Алексей Исупов учится дистанционно в Омутнинском колледже по специальности "прикладная информатика" и занимается моделированием. Когда ему подарили электрическую инвалидную коляску, он стал бывать на природе и в городе. Для него каждый выезд как праздник. А недавно он открыл в себе новый талант - риторический - свою речь к этой встрече он готовил несколько дней.

Особенные дети среди насАЛЕКСЕЙ ИСУПОВ: «Я нынче ездил на Байкал, та энергетика, которая там была, как будто что-то во мне открылось, я раньше от себя такого не ожидал, говорю на Днях рождения на разных, мероприятиях».

Такая встреча в администрации главы района и особенных детей - проходит впервые. Каждый благотворитель выбирал именно то, что хотел бы получить ребенок - от конструктора до велотренажера. Алексею Исупову - подарили домофонную установку: теперь ему не составит труда открыть дверь. Как сказали участники встречи и благотворители - "чужих детей у нас не бывает". Свою позицию жители Омутнинского района доказывают и на деле. В районе действуют две программы по поддержке детей - инвалидов. Администрация не осталась в стороне, когда проходила областная благотворительная акция "Добрая Вятка". Также в Омутнинске при Доме творчества открылся клуб "Живая нить", где дети могут реализовать свои задумки. А выезды на природу и спортивные соревнования - уже стали традицией.

Особенные дети среди насВЛАДИМИР ДРУЖЕНЬКОВ, ГЛАВА ОМУТНИНСКОГО РАЙОНА: «Думаю, важнее для них, а может быть и для меня - мы как-то иногда стесняемся общаться с такими людьми, мало знаем их проблемы, чаяния, хотя ребята они очень интересные. Есть энтузиасты, кто не опустился, не потерял свою веру в жизнь, в свои силы, находят свой смысл жизни».

У каждого из этих детей - свой талант. Арина Перлова из Белорецка разносторонний ребенок: и поет, и танцует. А еще она очень гибкая и мечтает заниматься акробатикой, правда в их поселке пока нет таких возможностей. На встрече Арина посвятила свою песню всем мамам, которые стараются сделать все, чтобы жизнь их детей была полноценной и счастливой.

- «Мамина улыбка вносит счастье в дом, мамина улыбка мне нужна во всем, мамину улыбку всем я подарю, мамочка, родная, я тебя люблю».

Но самое главное достижение особенных детей - позитивный взгляд на мир, которого так не хватает даже обычным людям.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама